DPUPR: Mempercepat Kemajuan Kota Lubuklinggau Dan Perkuat Bantaran Sungai Kelingi

DPUPR: Mempercepat Kemajuan Kota Lubuklinggau Dan Perkuat Bantaran Sungai Kelingi

Murexs.com Lubuklinggau
Mempercepat proses kemajuan pembangunan kota Lubuklinggau, dinas pekerjaan umum selalu berupaya membangun kondisi perkampungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat sekitar apalagi yang berada di dekat Bantaran sungai.

Di ketahui jika dalam beberapa waktu yang lalu kondisi kota Lubuklinggau mengalami banjir merendam beberapa rumah warga di berbagai kawasan yang berada di daerah aliran sungai(DAS), membangun tembok penahan tanah dan hempasan air. di kawasan yang di anggap penting, seperti Rawan longsor dan hempasan air ketika debit air sedang tinggi.

pada Selasa(14/07), tim dari PUPR yang di dampingi awak media memantau perkembangan pembangunan talud yang berada di kelurahan tapak lebar dan kelurahan Sidorejo kecamatan lubuklinggau barat 2.

Hadir dalam kesempatan kali ini perwakilan dari dinas, M Kendi Langgana yang merupakan kepala bidang(Kabid) sumber daya air(SDA) berserta jajaran.

Saat di bincangi Kendi mengatakan, jika pekerjaan proyek talud ini yaitu ‘Pembangunan Perkuat bantaran Sungai Kelingi, yang berada di kelurahan Tapak lebar, dengan anggaran Rp. 795.659.000,-
Yang bersumber dari APBD /2020
Dilaksanakan selama 180 HARI
Pelaksanaan Tahun Anggaran 2020
Dan di kerjakan oleh  :CV. PUTRI GADING CEMPAKA. sesuai papan informasi yang di pasang, ujar kendi.

“Kami berharap kepada masyarakat sekitar sini agar nantinya mari kita sama-sama menjaga bangunan ini demi kita bersama”, pesan kendi.

Umum