Kembangkan Kreativitas Anak, Disdik Gelar Lomba Mewarnai,Adzan,Ayat Pendek dan Cerdas Cermat

Kembangkan Kreativitas Anak, Disdik Gelar Lomba Mewarnai,Adzan,Ayat Pendek dan Cerdas Cermat

Murexs.com Muratara – Dalam rangka Peringatan HUT Ke 9 tahun Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) melalui dinas pendidikan gelar kegiatan lomba mewarnai,adzan ayat pendek dan lomba cerdas cermat, tingkat PAUD dan TK ,Selasa (14/06/2022).

Zazili Kadisdik Muratara mengatakan lomba mewarnai ,adzan,ayat pendek dan cerdas cermat yang dilaksanakan memberikan motivasi, mendorong kreativitas dan prestasi anak-anak untuk tingkat PAUD dan TK.

Dalam lomba tersebut disiapkan peralataan krayon, alat tulis dan snack disiapkan oleh panitia dalam Goodiebag. Sejumlah paket hadiah berupa tropy, tas, jam tangan, dan meja belajar lipat.

“Dalam perlombaan tersebut diikuti anak anak PAUD, dan ada 4 perlombaan yang digelar yakni lomba mewarnai, lomba adzan, ayat pendek dan lomba cerdas cermat, semuanya dengan tujuan mengasah kreativitas dan bakat anak anak”, tuturnya.

Sementara itu, Kepala sekolah PAUD yang mengikuti dalam kegiatan tersebut Mira ,mengatakan lomba yang digelar oleh Disdik memberikan hal positif bagi kemajuan dan tumbuh kembangnya kreativitas anak-anak di sekolah.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat berkesinambungan dilaksanakan. Sehingga, memunculkan bakat anak untuk berani tampil dan berkompetisi dalam kegiatan pendidikan,”pungkasnya.

Tim 13.Murexs.

Umum