KPU Muratara Resmi Luncurkan Tahapan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati, Sukseskan Pilkada 2024

KPU Muratara Resmi Luncurkan Tahapan Pemilihan Bupati Dan Wakil Bupati, Sukseskan Pilkada 2024

Murexs.com, Muratara – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Musi Rawas Utara Gelar Peluncuran Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas Utara Tahun 2024. Sabtu, (15/06/2024).

Acara yang digelar di lapangan sepak bola kelurahan Pasar Surulangun Kecamatan Rawas Ulu ini diawali dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan Sambutan Ketua KPU Musi Rawas Utara Heriyanto, kemudian Sambutan Bupati Musi Rawas Utara H. Devi Suhartoni dan sambutan Ketua KPU Provinsi Sumatera Selatan bapak Andika Pranata Jaya.

Turut Hadir dalam peluncuran ini Ketua KPU Provinsi Sumsel, Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara beserta jajaran forkopimda Muratara, ketua DPRD Muratara, Kapolres Muratara, Kejaksaan Negeri LLG, Dandim 0406 MLM, Bawaslu Muratara, KPU Kabupaten/Kota se Sumsel, Partai Politik se Muratara, Ormas, OKP, Camat, dan Kepala desa se Kabupaten Muratara.

Ketua KPU Muratara Heriyanto dalam sambutannya Menyampaikan. “sebentar lagi kita akan memasuki tahapan pemuktahiran data pemilih,”ujarnya

Lanjut,”untuk itu bahwa pentingnya pemuktahiran data pemilih ini yang dilaksanakan oleh petugas pemuktahiran data pemilih nanti untuk mendata seluruh warga muratara yang sudah mempunyai hak pilih agar terdaftar sebagai pemilih pada pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara Tahun 2024,”pungkasnya.

Selanjutnya Ia juga Menambahkan ,”Jangan lupa hari Rabu 27 November 2024 agar datang ke TPS untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Sumatera Selatan, Bupati dan Wakil Bupati Musi Rawas Utara Tahun 2024,”tuturnya.

Kemudian Ketua KPU Provinsi Sumatera selatan Andika Pranata Jaya dalam sambutannya berpesan dan berharap.

” kepada seluruh warga Muratara agar dapat bekerjasama dengan penyelenggara untuk menyukseskan Pilkada Muratara 2024, kita semuanya berharap agar tidak ada lagi pemblokiran jalan supaya Muratara tidak masuk zona merah lagi,”ucapnya.

Dari hasil pantau tim media Muratara Exposs di lapangan , Kegiatan peluncuran ini dimeriahkan oleh artis Ibu Kota Lady Rara, dan menampilkan juga kesenian tari dari sanggar Kupek Beghaes Muara Rupit.

Dalam peluncuran ini KPU muratara berkesempatan memberikan bantuan kepada TPS yang terdampak banjir, dan juga menyerahkan hadiah bagi pemenang lomba cipta Maskot dan Jingle KPU Muratara (Juara 1, 2 dan 3). (Putra)

Pemerintahan Politik Umum