Anjangsana Hut Ri 76, Bupati Didampingi Polres Mura Berikan Penghormatan dan Ucapan Terima Kasih Kepada Veteran

Murexs.com MUSI RAWAS – Dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-76, Bupati Musi Rawas, Hj Ratna Machmud anjangsana ke rumah veteran dan janda veteran di Kecamatan Sukakarya, Selasa (17/08/2021).

Pada anjangsana ini, Bupati Ratna Machmud memberikan bingkisan dan bantuan sebagai bentuk penghormatam dan terima kasih atas jasa-jasa para veteran pada masa perjuangan kemerdekaan Republik Indonesia.

“Saya pribadi dan sebagai Bupati Musi Rawas menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada bapak/ibu veteran yang telah berjasa turut berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

Terimalah bingkisan dan.bantuan ini, semoga bermanfaat dan membantu bapak/ibu sekalian,” ungkap Bupati saat menemui para veteran dan janda veteran di Kecamatan Sukakarya.

Dalam melakukan anjangsana veteran dan janda veteran, Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Musi Rawas, H Riza Novianto Gustam, Kapolres Musi Rawas AKBP Efranedy, perwakilan Dandim 0406, Assisten 1 H Heriyanto serta para Kepala OPD, Camat Sukakarya dan Kades setempat.

Bupati Ratna Machmud anjangsana di tiga titik di Kecamatan Sukakarya, yakni Desa Sugih Waras menjumpai veteran pak Pardan, lahir di Mojokerto Tahun 1927 umur 95 tahun. Kemudian pak SenoTukiran, lahir di Blitar Tahun 1926 umur 96.

Di Desa Sukowarno, Bupati anjangsana menemui veteran pak Prapto, lahir Tulung Agung, umur 99 tahun. Kemudian Istri pak Prapto, lahir di Trenggalek, umur 87 tahun. Serta Ibu Payem, umur 97 tahun.

Terakhir di Desa Bangunrejo, Bupati anjangsana menemui ibu Ponima, umur 79 tahun, janda veteran dari bapak Esno Arsyad. Kemudian ibu Sukinem, umur 96 tahum, janda veteran dari bapak M Idris. Serta ibu Parjiyem, umur 92 tahun.

Saat mengunjungi veteran dan janda veteran, Bupati Ratna Machmud memberikan semangat dan optimis agar pembangunan bangsa semakin maju serta minta dukungan agar Kabupaten Musi Rawas dapat mewujudkan program Musi Rawas MANTAB (Maju Mandiri dan Bermartabat).

Bahkan Bupati sempat menghibur para veteran dan janda veteran dengan bercengkrama akrab dan kemudian mengajak bersama menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya.

Demikian juga, Ketua TP PKK Riza Novianto dan Kapolres AKBP Efranedy turut menghibur veteran dan juga memberikan bingkisan dan bantuan kepada veteran dan janda veteran.(ADV)

Umum