Belajar Rambu Lalu Lintas Guru TK AR- Rahmah Ajak Murid Ke Polsek Kecamatan Rupit

Murexs.com Muratara – Anak -anak TK AR-Rahmah  Desa Noman Baru Kecamatan Rupit dibawah pimpinan Kepala Sekolah Miraniswati mengunjungi kantor Kepolisian Sektor Kecamatan Rupit (Polsek) , Senin pagi ( 16 September 2019).

Begitu tiba di kantor Polsek anak anak TK  yang datang didampingi oleh beberapa guru dan orang tua wali murid pagi itu langsung disambut Kanit Binmas beserta Babhinkamtimas Polsek Kecamatan Rupit ,Kegiatan kunjungan dalam rangka memberikan wawasan pendidikan kepada anak anak usia dini. 

Kassubsatgas Polsek wilayah Kecamatan Rupit Reddi  menjelaskan dalam kunjungan itu anak – anak diajak bernyanyi ,diberikan wawasan tentang rambu rambu lalu lintas dan pengenalan tugas pokok serta fungsi kepolisian.

Selain itu kami juga memberikan wawasan kepada wali murid dan guru . “Agar selalu bersabar dalam mendidik anak serta jangan menakut nakuti dan tidak melakukan kekerasan terhadap anak.”terangnya

Dalam kegiatan kunjungan yang berlangsung selama hampir dua jam itu juga diisi dengan tanya jawab terhadap anak dan wali murid ditutup dengan pemberian makanan sehat dari polsek kecamatan Rupit untuk anak anak TK.
(Tim/Murexs.com).

Pendidikan