Bupati : Terima Kasih dan Aspresiasi, Kita Usahakan Insan Pers Mura Terima Vaksin
Murexs.com, MUSI RAWAS – Bertepatan dengan Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Ke-75 di Tahun 2021, Bupati Mura, H Hendra Gunawan bersama Pengurus PWI Mura, mengikuti Video Conference (Vidcon), HPN di Replika Rumah AdatSetda Mura, Selasa (9/2/2021).
Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Kabupaten Mura, tersebut didampingi, Asisten II Setda Mura, H Aidil Rusman, Kepala Dinas Kominfo Statistik, M. Rozak, Kabag Umum, Herman Abu Bakar Serta, pengurus PWI Mura.
Pelaksanaan HPN 2021 juga dihadiri langsung oleh Presiden RI Joko Widodo, jajaran Menteri Kabinet Indonesia Maju, Gubernur DKI Jakarta, Ketua Dewan Pers, Ketua PWI Pusat dan unsur pimpinan daerah di seluruh Indonesia.
Bupati Mura, H Hendra Gunawan atas nama seluruh jajaran Pemerintah kabupaten (Pemkab) dan masyarakat kabupaten Mura mengucapkan selamat memperingati HPN 2021, dengan tema besar HPN 2021 kemudian ditetapkan menjadi.
“Bangkit dari Pandemi, Jakarta Gerbang Pemulihan Ekonomi, Pers sebagai Akselerator Perubahan”.
“Peran pers sangat besar lanjut bupati, dan itu juga di rasakan di Kabupaten Mura. Pers bersama Pemkab Mura selama 1 tahun ini terus berjuang menjadi garda terdepan menghadapi pandemi. Dan tentunya ini juga berdampak besar bagi insan pers dan media,” kata Hendra Gunawan.
Bupati menjelaskan, semoga semakin memberikan informasi yang terakurat dan terpercaya, serta mengedukasi, mencerdaskan kehidupan bangsa dan membantu pembangunan sekaligus menghantarkan Musi Rawas membahana dipersada Nusantara.
Selain itu, dengan begitu besarnya peran pers, hari ini juga telah kita dengan seperti apa yang disampaikan oleh Presiden, Gubernur DKI Jakarta bahwasanya pemerintah juga sudah berusaha untuk memberikan insentif membantu rekan-rekan pers dan juga akan di berikan vaksinasi akhir Februari atau awal Maret kepada 5000 insan pers.
“Kita akan usahakan, kepada seluruh insan pers di Mura, akan menerima vaksin sesuai yang disampaikan oleh presiden tadi,” ucapnya.
Dikesempatan ini, H2G sapaanga H Hendra Gunawan, menyampaikan bahwa dirinya akan segera mengakhiri masa jabatannya selaku Bupati Mura.
“Saya mohon maaf jika ada khilaf dan salah selama saya menjabat sebagai Bupati Mura. Sampaikan salam hormat saya kepada seluruh insan pers yang bertugas di Kabupaten Mura, saya mengucapkan banyak terimakasih atas dukungan selama 5 tahun ini,” katanya.
Sementara itu, secara terpisah, Ketua PWI Mura, Jhuan PH Silitonga saat menghadiri
Peringatan HPN Ke-75 di Tahun 2021, di Griya Agung Sumatera Selatan mengatakan, peringatan HPN tahun ini terasa sangat berbeda dan penuh perjuangan, mengingat bangsa ini bahkan dunia sedang mengalami wabah Pandemi Covid-19.
Dimana, semua sisi dalam sendi kehidupan mengalami dampaknya baik itu interaksi, komunikasi maupun ekonomi. Hal ini juga sangat dirasakan dampaknya kepada industri media dan pelaku media.
“Mari kita sama-sama bangkit dari situasi ini, dengan menyesuaikan perubahan perilaku dan yang terpenting, peran pers dapat ditingkatkan lagi dalam menyampaikan informasi yang edukatif, mendidik dan mencerdaskan terutama dalam mengkampanyekan era baru dan protokol kesehatan,” katanya.
Jhuan juga menyampaikan rasa terima kasihnya, kepada Bupati Mura, H Hendra Gunawan yang menjalani amanah masyarakat Mura selama lima tahun ini. Yang dirasakan begitu akrab dan mendidik.
“Kami terkhusus anggota PWI Mura mengucapkan banyak terima kasih atas waktu dan bimbingan yang diberikan Pak Bupati kepada pelaku pers di Bumi Lan Serasan Sekentenan ini. Buah pikiran dan pesan untuk sama-sama memajukan dan membahanakan Mura ke seluruh persada nusantara, merupakan harapan yang utama untuk dapat dilanjutkan terus,” ujarnya.
Selain itu, Jhuan menambahkan, di momen Hari Pers Nasional tahun ini, dapat dijadikan sebagai langkah awal untuk bangkit bersama.
“Serta, optimistis bahwa Pers di Mura akan semakin dewasa dan berintegritas, terdepan terutama dalam memajukan kepentingan masyarakat Mura,” tutupnya.(Roem/pwi)