Bupati Muratara Kukuhkan Pengurus Badan Narkotika Kabupaten

Muratara – Aparatur pengurus dan satuan tugas Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) dikukuhkan, Selasa (15/10/2019). Pengukuhan kepengurusan struktural BNK Muratara dilakukan langsung oleh Bupati Muratara, Syarif Hidayat di rumah jabatannya di Desa Terusan, Kecamatan Karang Jaya.

Dalam acara itu dihadiri oleh Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sumsel, Brigjen Pol John Turman Panjaitan serta Forkopimda Kabupaten Muratara.Kepengurusan BNK Muratara dikomandoi oleh Gunadi dengan jumlah anggotanya sebanyak 21 orang.

Bupati Muratara, Syarif Hidayat menyampaikan, dengan dikukuhkannya BNK Muratara dapat mengentaskan peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Muratara.

“Narkoba sudah masuk di semua kalangan, bahkan sampai ke desa-desa. Ini masalah besar yang harus kita hadapi bersama,” kata Syarif kepada wartawan usai pengukuhan.

Menurutnya, narkoba dapat menghilangkan produktivitas ekonomi, putusnya generasi penerus, serta menimbulkan maraknya aksi kejahatan.

Ia Harap dengan telah dikukuhkannya pengurus BNK Muratara agar dapat mengatasi masalah narkoba di ‘Bumi Beselang Serundingan’.

“Saya minta bantu Pemda dalam menyelesaikan masalah narkoba. Mudah-mudahan peredaran narkoba bisa diatasi,” katanya.

Syarif menambahkan, Pemkab Muratara telah menyiapkan lahan satu hektar untuk pembangunan gedung perkantoran BNK Muratara.

“Kami serius menangani masalah narkoba ini, sesuai visi misi kami mewujudkan Kabupaten Muratara bebas dari penyalahgunaan narkoba,” tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama juga, Kepala BNNP Sumsel, Brigjen Pol John Turman Panjaitan mendukung pembentukan dan pengukuhan BNK Muratara.

“Kami berbahagia, Kabupaten Muratara punya semangat yang kuat untuk memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba,” katanya.

Ia mengajak masyarakat agar berperan aktif dalam memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Muratara.

“Ini tugas kita bersama, jangan takut melapor. Untuk yang sudah kecanduan narkoba silahkan berobat di BNK Muratara, jangan sampai tertangkap,” imbaunya. 
(Putra/Murexs.com).

Pemerintahan