Cek Pengerjaan Borongan Jalan, DPR Sidak Kecamatan Nibung

Cek Pengerjaan Borongan Jalan, DPR Sidak Kecamatan Nibung

Murexs.com Muratara–Pembangunan jalan di Kecamatan Nibung bertahap mulai dikerjakan oleh pemborong.

Wayan selaku DPRD Kabupaten Muratara beserta rombongan melakukan sidak ditempat pengadukan semen hingga ketempat proses pembuatan jalan di Desa Krani Jaya Kecamatan Nibung Kabupaten Musi Rawas Utara.

“Dilihat dari material yang digunakan sudah memenuhi kriteria untuk pembuatan jalan. Ada beberapa item yang harus diperbaiki yakni pengeboran besi sebagai pengikat antara jalan satu dengan jalan yang disebelahnya”. Kata Wayan selaku DPRD Kabupaten Muratara. Senin, (22/06/2020).

“Kalau ada perwakilan dari desa yang ingin melihat mekanisme pengerjaan jalan dan material yang digunakan pemborong di perbolehkan, boleh di awasi sesuai dengan RAP yang ada. Kami akan koordinasi kepada Dinas PU untuk melihat pengerjaan ini, dan dihimbaukan kepada Dinas PU agar selalu aktif dalam meninjau pengerjaan jalan ini”. Sambungnya.

Tidak ada kesalahan yang fatal dalam pengerjaan jalan di Kecamatan Nibung, hanya ada beberapa hal yang harus diperbaiki dan pemborong siap memperbaiki. Masyarakat berhak memantau seluruh pengerjaan yang ada di Muratara. (Julia)

Umum