Desa Bingin Rupit Sukses Gelar Pemilihan BPD Secara Demokrasi

Desa Bingin Rupit Sukses Gelar Pemilihan BPD Secara Demokrasi


Murexs.com – Pemdes Bingin Rupit kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara ,Minggu 23/02/2020, gelar Pemilihan Badan Permusyawaratan Desa (BPD).Murexs.com Muratara

Acara pemilihan BPD digelar sukses. Dalam acara tersebut Ketua Panitia Pemilihan BPD Desa Bingin Rupit Abu Bakar, mengatakan kepada masyarakat yang memilih harus sesuai mekanisme wajib pilih setiap kadus dan dusun untuk menggunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya.

“Silahkan gunakan hak pilih dengan sebaik-baiknya. Sebelum mencoblos agar membuka kertas suara yang akan di coblos dengan baik, agar kertas suara tidak rusak atau batal,” jelas .

Lanjutnya, sistem pengamanan pemilihan BPD, Linmas turun langsung melakukan pengamanan ketat agar proses pemilihan BPD berjalan dengan aman dan menjaga kenyamanan bagi masyarakat, selama proses pemilihan.

Sementara itu Kepala Desa Bingin Rupit Hengki Basyip mengucapkan terima kasih kepada Panitia Pemilihan BPD Desa Bingin Rupit yang sudah mempersiapkan dan melaksanakan kegiatan pemilihan BPD,sehingga acara berjalan dengan sukses.

” Terima kasih kepada seluruh panitia BPD yang sudah melaksanakan dan mempersiapkan acara pemilihan BPD ini, acara ini dilaksanakan secara demokrasi terbuka”, kata Kades.

Ini nama nama BPD yang sudah terpilih
Kampung 1 : Buana Yulianti
Kampung 2 : Andri
Kampung 3 : Lilisna
Kampung 4 : Rika Abriyanti
Kampung 5 : Agandri
Kampung 6 : Saipul Alam Seri

Pemenang keterwakilan Perempuan : Buana Sumarni

Kepala desa Hengki Basyip mengucapkan selamat kepada BPD yang terpilih. ” Selamat kepada BPD yang terpilih, selamat menjalankan tugas secara amanah”, tutup kades .
(BenMurexs).

Pemerintahan