Di Idamkan Oleh Guru Sekarang Kembali Dilanjutkan Pembangunannya

Di Idamkan Oleh Guru Sekarang Kembali Dilanjutkan Pembangunannya

Murexs.com, Lubuklinggau –

Sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kota Lubuklinggau terhadap Guru yang ada di lingkungan Pemerintah Kota Lubuklinggau, akhirnya gedung guru yang selama ini diidamkan oleh guru, kembali dilanjutkan pembangunannya, Rabu (5/2/2020).

Dinas PUCKPR Kota Lubuklinggau melalui Kabid CK Iwan melakukan titik nol lanjutan pembangunan Gedung Guru di Kelurahan Senalang Kecamatan Lubuklinggau Utara II.

Hadir dalam lanjutan titik nol pembangunan Gedung Guru yakni Kabid CK Kota Lubuklinggau Iwan, Ketua PGRI Erwin, Kepsek SMKN I Lubuklinggau Puguh Purnomo, Kepala SMA 6 Agus, perwakilan kecamatan, kelurahan, pihak rekanan (kontraktor), RT, dan awak media.

Kepala Dinas PUBMCKTR Kota Lubuklinggau Asril melalui Kabid CK Ikhwan mengatakan, dibangunnya gedung guru lanjutan atau tahap II ini menggunakan anggaran APBD dengan pagu sebesar Rp 2,8 miliar yang dikerjakan oleh CV. Diva Abadi.

“Kita hanya melakukan pembangunan gedung guru atau fisik termasuk pagarnya juga, tapi tidak termasuk perlengkapannya,” katanya.

Dia juga mengharapkan, di bulan Juli pembangunan lanjutan gedung guru sudah tahap finising. “Mudah-mudahan di HUT PGRI di bulan November gedung guru tersebut dapat digunakan, kita lihat untuk tahap pekerjaanya juga tidak terlalu rumit lagi,” jelasnya.

Ia juga menambahkan, setiap pekerjaan yang dikerjakan oleh pihak rekanan akan terus diawasi dan pihaknya akan terus memantau, untuk mengetahui setiap progres pekerjaannya.

“Kita akan terus awasi pekerjaannya, agar bisa mengetahui sampai sejauh mana progres pekerjaannya,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua PGRI Kota Lubuklinggau Erwin mengatakan, dengan dibangunnya gedung guru ini, dapat melaksanakan kegiatan guru atau tempat berkumpulnya seluruh guru di lingkungan Pemkot Lubuklinggau.

“Jadi seluruh kegiatan guru bisa dipusatkan di gedung guru, baik itu kegiatan guru maupun siswa,” tegas Erwin.

Umum