Disdukcapil Muratara Jemput Bola, Gelar Layanan E-KTP dan Akte kelahiran di Rawas Ulu

Disdukcapil Muratara Jemput Bola, Gelar Layanan E-KTP dan Akte kelahiran di Rawas Ulu

Murexs.com
MURATARA – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan, melalui Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil terus berupaya tingkatkan pelayanan dalam Pembuatan E-KTP dan akta kelahiran dengan upaya Jemput Bola agar mempermudah pelayanan kepada Masyarakat yang jauh dari Kabupaten Muratara dalam melakukan pelayanan pembuatan E-KTP dan akta kelahiran secara gratis di halaman Kantor Kecamatan Rawas Ulu kabupaten setempat, Selasa 17/05/2022.

Kegiatan yang rencannaya akan di adakan selama 2 hari itu, dengan adanya program ini masyarakat sangat antusias melakukan pembuatan KTP E-KTP dan akta kelahiran yang digelar Disdukcapil Muratara dikecamatan Rawas ulu.

Dalam kesempatan tersebut camat Rawas Ulu Yusnardi mengatakan “saya sangat bangga sekali atas kerja sama Disdukcapil kabupaten Muratara untuk melayani Masyarakat saya di Rawas Ulu ini untuk pembuatan e-KTP dan akta kelahiran dengan sistem jemput bola ini begitu antusias, dan banyak sekali masyarakat yang datang.

Yusnardi juga memaparkan kepada awak media, tentunya pelayanan pembuatan E-KTP dan akta kelahiran ini bertujuan untuk menjangkau Masyarakat yang jauh dari Kantor Disdukcapil Kabupaten Muratara, selain itu masih ditambahkan bahwa Program E-KTP keliling ini berkelanjutan dan sudah terjadwal, tetapi kalau ada Desa yang ingin kami datang untuk melayani pembuatan E-KTP, insyaallah kami siap.

“Untuk masyarakat khususnya masyarakat se-kecamatan Rawas Ulu yang belum bisa di layani pada hari ini. Mungkin akan ada jadwal lagi kedepan”. Pungkas Yusnardi.

Jurnalis David Murexs

Pemerintahan Umum