DPRD Lubuklinggau Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M

DPRD Lubuklinggau Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M

Murexs.com Lubuklinggau

Dengan kisah nabi anggota dewan perwakilan rakyat Daerah (DPRD) kota Lubuklinggau memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

*Berbagi Tentang Kisah Inspiratif dari Peristiwa Isra Mi’raj*— Nabi Muhammad mendapat mukjizat berupa perjalanan ke langit ketujuh dalam satu malam yang disebut dengan Isra Mi’raj.

Peristiwa ini  kerap dikisahkan sebagai hadiah Allah untuk Rasul-Nya yang sedang dilanda kesedihan karena ditinggal oleh istri dan paman tercintanya.“Tahun ini peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW jatuh pada tanggal 8 Ferbuari 2024”.Sepeninggalan istri tercintanya Khadijah dan paman tercintanya, Rasulullah juga mengalami tekanan dari kaum Quraisy. 

Tekanan-tekanan itu datang dari internal dan eksternal telah sempurna Rasulullah terima yang membuatnya terhimpit dari segala arah. Maka, Isra Mi’raj adalah cara Allah untuk menghibur hati Nabi Shallalahu ‘alaihi wasallam.

Isra dan Mi’raj secara sederhana dibagi ke dalam dua peristiwa, yakni Isra dan Mi’raj. Isra dimaknai dengan perjalanan malam hari yang dilaksanakan oleh Rasulullah SAW dari Ka’bah (Makkah) menuju Baitul Maqdis (Yerusalam/Madinah). Sementara, Mi’raj dimaknai dengan kenaikan, di mana Allah SWT mengangkat Nabi Muhammad SAW dari Baitul Maqdis melewati langit ke-7 menuju Sidratul Muntaha.

Peristiwa Mi’raj ini yang nantinya memunculkan adanya perintah sholat wajib 5 waktu bagi umat Islam.“Mahasuci (Allah), yang telah memperjalankan hamba-Nya (Muhammad) pada malam hari dari Masjidilharam ke Masjidil Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia Maha Mendengar, Maha Melihat”.Sesungguhnya,

(Net) -ADV

Agama Umum