Dua Rumah Warga Desa Batu Bidung, Kebakaran

Dua Rumah Warga Desa Batu Bidung, Kebakaran

Murexs.com, EMPAT LAWANG – Kebakaran hanguskan 1 rumah semi permanen dan 1 rumah permanen warga Desa Batu Bidung, Kecamatan Ulu Musi, Empat Lawang, Rabu (10/1/2024) kemarin.

Dilaporkan peristiwa kebakaran yang menghanguskan rumah milik Hen Depi dan Her Armini itu terjadi sekitar jam 2 siang.

Walau cuaca sedang mendung berawan api dengan cepat membakar hanis 2 buah rumah warga Desa Batu Bidung yang sebagian besar menggunakan material kayu tersebut.

Api berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran Zona IV Ulu Musi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Empat Lawang bersama warga sekitar jam setengah 4 sore.

Tidak ada korban pada peristiwa kebakaran ini penghuni dari kedua rumah berhasil menyelamatkan diri akan tetapi banyak herta benda hang ikut terbakar.

Akibat peristiwa kebakaran di siang bolong ini warga alami kerugian yang cukup besar dengan total kerugian sekitar Rp 230 juta.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Empat Lawang, Evi Ferilina mengatakan dugaan sementara petugas di lapangan kebakaran ini diakibatkan oleh konsleting listrik.

“Kedua rumah korban habis terbakar 1 rumah habis terbakar dan 1 rumah lagi alami kerusakan hingga 80 persen,” katanya. (TMZ)

Umum