Hasran : Semua Berkas Sudah Diajukan Ke DPD Sumsel

Hasran : Semua Berkas Sudah Diajukan Ke DPD Sumsel

Muratara – DPD Partai Golkar Kabupaten Muratara Sabtu (26/10/2019) sudah melaksanakan rapat pleno pembahasan perluasan visi misi dan penentuan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati  yang akan diserahkan ke DPD sumsel. 

Sekjen DPD partai Golkar Kabupaten Muratara Hasran Akwah,SH mengatakan, ada 7 Bakal Calon Bupati dan 5 Bakal Calon wakil Bupati yang akan diserahkan berkasnya ke DPD Sumsel,semua berkas layak dan  lengkap.

” semua berkas Bakal Calon semuanya layak dan lengkap untuk diajukan ,semua visi misi menunjukan keseriusannya untuk minta didukung oleh partai Golkar”, jelas sekjen Golkar pada saat rapat pleno.

Dijadwalkan selasa (28/10/2019) semua berkas Bakal Calon diserahkan ke DPD Sumsel.

” Tahapannya sama nantinya di DPD Sumsel akan diadakan rapat pleno untuk membahas berkas yang diajukan,dan berkas nantinya benar benar diseleksi”, kata Hasran.

Bisa jadi dari 12 berkas yang diajukan menjadi 4 yang dipilih oleh DPP.

” Nanti ditingkat DPP berkas akan disurvey oleh tim survey,untuk dilihat tingkat elektabilitas dan popularitas Balon.Terakhir para balon akan dipanggil untuk memaparkan visi misi ,setelah itu akan ditentukan siapa bakal calon dari partai Golkar di Muratara”, ungkapnya.

Penulis : Uslul Hafita,SE.

Pemerintahan Politik