Hut Ke 11 Tahun, Kabupaten Muratara Adakan Tabliq Akbar Bersama Raja Dangdut

Hut Ke 11 Tahun, Kabupaten Muratara Adakan Tabliq Akbar Bersama Raja Dangdut

Murexs.com, Muratara – Dalam Rangka Peringati Hari Jadi Kabupaten Musirawas Utara, Pemkab Muratara mengundang Raja dangdut sekaligus pendakwah H Rhoma Irama yang disambut antusias oleh ribuan jemaah Tabligh Akbar di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan. Senin (10/06/2024).

Tabligh akbar ini dipusatkan di halaman Kantor Bupati Muratara, Senin, 10 Juni 2024 mulai pukul 20.00 WIB hingga pukul 21.45 WIB.


Sebelum menyampaikan Tausiyah dalam Tabligh Akbar, Rhoma Irama mengawali dengan lantunan lagu berjudul Menunggu tanpa iringan musik Soneta.

Dihadapan ribuan masyarakat di Kabupaten Muratara, Rhoma Irama menyampaikan tausiah mengupas tentang manusia beriman dan bertakwa.

Rhoma Irama mengajak masyarakat Kabupaten Muratara Provinsi Sumatera Selatan untuk senantiasa beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.

Karena hanya dengan Iman dan Islam manusia akan selama baik didunia maupun akhirat.

“Iman dan Islam merupakan harta yang paling mahal di dunia. Karena akan membawa kebahagiaan dunia dan akhirat,” ucap Rhoma Irama.

Dihadapan ribuan masyarakat, Rhoma Irama juga menyampaikan manusia diwajibkan beriman kepada Allh SWT dalam menjalani kehidupan. Karena hanya dengan iman dan islam manusia akan selama baik di dunia maupun akhirat.

Selama berlangsung acara ,raja dangdut yang terkenal lagu lagunya penuh dakwah tersebut tak henti mengingatkan para penonton yang hadir untuk tetap menjaga keimanannya dalam menjalani kehidupan sehari hari.

Sementara itu bupati Muratara H. Devi Suhartoni dalam sambutannya mengatakan, sejak menjabat Bupati Kabupaten Muratara beberapa tahun lalu, pihak ia mempunyai keinginan untuk mengundang Raja Dangdut yaitu Rhoma Irama untuk hadir di Bumi Baselang Serundingan.

“Saya tahu betul, masyarakat Kabupaten Muratara banyak yang ngefans dengan Rhoma Irama, jika di tanya siapa Rhoma Irama..?saya yakin dan percaya semua warga pasti tau, lagu dangdut sangat membumi, apalagi lagu-lagu karya dari Pak H. Rhoma Irama,” ujar bupati.

Bupati juga mengucapkan terimakasih yang tak terhingga dari semua pihak yang terlibat atas terselenggaranya kegiatan tabligh Akbar, sehingga terlaksana dengan baik. (Tim 13).

Agama Pemerintahan Umum