Ibu Grace Batubara Berpesan SAD Jangan Tinggalkan Pendidikan

Ibu Grace Batubara Berpesan SAD Jangan Tinggalkan Pendidikan

Murexs.com Muratara

Kunjungan istri Mentri Sosial ibu Grace Batubara beserta Darma Wanita Kementrian Sosial RI, disambut langsung Oleh Ketua TP PKK kabupaten Muratara, dalam rangka meninjau langsung ke Mess Serbaguna Suku Anak Dalam desa Lawang Agung, bertempat dilokasi pemukiman Suku Anak Dalam desa Muara Tiku dan desa Bina Karya Kabupaten MURATARA dengan tema “memanusiakan manusia secara manusiawi”, Muara Rupit, sabtu (29/2).

Kunjungan Mensos ini dihadiri oleh Ketua TP-PKK Lia Mustika Syarif, Kepala Dinas Sosial Zainal Arifin, kepala OPD lainnya, dan beberapa kades yang ada di Muratara.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial, Zainal Arifin mengucapan terima kasih atas kunjungan Istri Mensos RI ibu Grace Batubara dan kami masyarakat Kabupaten Muratara bersyukur ibu Mentri berkenan hadir hari ini.ucapnya.

“ibu Grace akan memberikan bantuan langsung ke kalian dan akan meninjau langsung pemberdayaan SAD di Muara Tiku dan Bina Karya.jelasnya pada SAD.

Dalam penyampaiannya, Ibu Mensos RI, Grace Batubara mengatakan, suatu kebahagian , kehormatan bagi saya bisa ada disini bersama bapak dan ibu yang ada disini, Saya senang dan bangga sekali saya bisa bersama kalian. Katanya.

Dia juga mengungkapkan, Tujuan saya kesini untuk memastikan bahwa kalian semua dalam keadaan yang baik.ucapnya.

“Presiden RI, pak Jokowi berpesan, walaupun kalian jauh tetapi kehidupan kalian dan pendidikan bisa terpenuhi dan kalian tidak dilupakan oleh pak Jokowi, oleh sebab itu saya ada disini juga kementrian Sosial lainnya.jelasnya.

“Ibu Grace Batubara juga mengatakan , nanti rencananya Ibu Negara Iriana Jokowi akan  kesini, seneng ngak?.. Kalian bahagia ngak?.. bangga ngak?.. nanti kalau tidak ada halangan akan kesini melihat kalian semua, mudah – mudahan ini bisa terpenuhi, suatu kebanggaan juga buat kalian disini.ucapnya sambil berdialog dengan anak SAD.

“Pesan saya, kalian baik – baik disini dan jangan tinggalkan Pendidikan,tutupnya.(Ratna)

Pendidikan