Indra Yudha Dilantik Sebagai Karutan Kelas IIB Sungai Penuh

Indra Yudha Dilantik Sebagai Karutan Kelas IIB Sungai Penuh

Murexs.com Lubuklinggau
Kepala Kanwil Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Jambi, Tholib, melantik Indra Yudha sebagai Karutan Kelas IIB Sungai Penuh yang baru, di Aula Pengayoman Kanwil Kemenkumham Jambi, Jum’at (28/10/2022).

Sebelumnya Indra Yudha menjabat sebagai Kalapas Kelas III Surulangun Rawas. Setelah dilakukan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sekaligus serah terima jabatan Karutan Kelas IIB Sungai Penuh dari Plt. Karutan Kelas IIB Sungai Penuh Zuhir Hendri kepada Indra Yudha.

Pada kesempatan ini juga dilantik dan diambil Sumpah Jabatan 11 orang Pejabat Struktural dalam Jajaran Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Jambi lainnya.

Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenkumham Jambi, Tholib menyampaikan bahwa pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat Struktural bukanlah sekedar acara seremonial, melainkan mengandung makna sebuah pengukuhan terhadap tugas dan amanat yang telah dipercayakan oleh negara.

“Amanat tersebut haruslah diterima dengan rasa tanggung jawab disertai dedikasi, integritas dan sikap profesionalisme,” ujarnya. (*)

Umum