Murexs.com, Muratara – Setelah Lima bulan dilantiknya jadi Kepala Desa Beringin Sakti Kecamatan Rawas Ilir, Kabupaten Musi Rawas Utara, tunaikan janji politik sebelum pencalonan, yakni sedekahkan setengah gaji untuk warga desa yang tidak mampu.
Kamis (13/06/2023), Perri kepala desa Beringin Sakti bagikan gajinya untuk ke 15 warga desa yang tidak mampu.
Dalam kesempatan pembagian BLT DD dikantor desa, ia menyampaikan bahwa sesuai janji politik, selama menjabat ia akan bagikan setengah gajinya untuk warga desa tidak mampu di Desa Beringin Sakti.
” Hari ini perdana kita tunaikan janji politik bagikan setengah gaji untuk 15 orang warga desa saya yang membutuhkan,” jelas kades Perri.
Lanjutnya, ” Semoga bantuan ini dapat mengurangi beban ekonomi dolor dolorku sekalian,”kata kades.
Ia mengatakan, bahwa janji politiknya akan berlangsung selama masa jabatannya. Untuk itulah ia berharap warga Desa Beringin Sakti yang menerima bantuan setengah gaji darinya dapat memahami bahwa seorang pemimpin sejatinya harus menepati janjinya.
Sementara itu warga desa yang menerima santunan gaji dari Kades Beringin Sakti merasa bersyukur karena ditengah kesulitan ekonomi ia baru kali ini menerima uang bantuan dari desa yang bahkan dari gaji seorang kades.
“Terima kasih pak kades sudah memberikan bantuan uang tunai yang berasal dari gajinya, kami bangga sekali kades kami sudah menepati janjinya, dan saya masuk dari bagian penerima santunan pak kades,” ujar ibu MR (56) saat menerima uang yang diberikan langsung oleh kades Perri. (Yus/tim)