Karang Jaya Gelar Turnamen Sepak Bola Mini Cup, Tingkat Pelajar

Karang Jaya Gelar Turnamen Sepak Bola Mini Cup, Tingkat Pelajar

Murexs.com Muratara–Turnamen sepak Bola Mini Cup, khusus anak-anak ditingkat SD dan SMP digelar dilapangan Bola kecamatan Karang Jaya Kabupaten Musi Rawas Utara,Rabu (23/03/2022). Turnamen Sepak bola mini yang digelar diharapkan mampu melahirkan bibit-bibit generasi pesepak bola yang profesional.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Korwil Kecamatan Karang Jaya A.Rozak Spd dan dihadiri staf korwil Linda Puspita,SH..kepala sekolah SD ,SMP, para guru ,murid serta para wali murid.

Tujuan diadakan acara ini untuk ,Pertama silahturahmi antar sekolah antar SD di kecamatan karang jaya,Kedua meningkatkan minat olahraga,Ketiga menggerakkan kembali ekstrakurikuler yang ada di sekolah sekolah, Keempat melaksanakan kegiatan program kerja KKG PJOK kecamatan karang Jaya serta mengasah kemampuan para siswa siswi.

” Selain silaturahmi kita mengadakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat olahraga yang mana selama pandemi ini sudah lama tidak diadakan kegiatan , kita gerakkan lagi ekstrakurikuler yang ada disekolah sekolah”, jelas Kepala Korwil A.Rozak,SPD.

Ia juga menuturkan bahwa selain digelar lomba sepak bola mini juga diadakan lomba BTQ,KSN,F2SN, dan lomba cerdas cermat.

” Selain digelar turnamen sepak bola mini juga diadakan lomba BTQ,KSN,F2SN dan lomba cerdas cermat. Kegiatan memperebutkan piala tingkat kecamatan dan mencari juara 1,2,dan 3, dan juara juara ini akan diikutsertakan kegiatan untuk ketingkat kabupaten “, tuturnya ke media Murexs.Com.

Ia juga berharap kedepan kegiatan ini dijadikan agenda rutin tiap tahun dikecamatan Karang Jaya.

Tim 13.

Pendidikan Umum