Kepala Kemenag Muratara Lantik Tiga CPNS

Kepala Kemenag Muratara Lantik Tiga CPNS

Murexs.com Muratara–Sebanyak tiga orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Utara diantaranya Andri Utama, S.E , M.Ali Alatas, S.Kom.I, Subhan Apriando Putra, S.H., melaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), pada Selasa 23 Mei 2023, di Gedung Pusat Pelayanan Haji dan Umrah (PLHUT).

Pengambilan sumpah dilaksanakan secara langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Utara, Drs. H. Ikhsan Baijuri, M.Si dan disaksikan Kasubbag TU , Para Kasi, Kepala KUA Kecamatan Se Kabupaten Muratara, Kepala Madrasah , DWP Kemenag Muratara serta pegawai Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Utara.

Dalam amanatnya, Kepala Kantor mengucapkan selamat dan berpesan kepada seluruh pegawai yang telah resmi dilantik agar kegiatan hari ini dimaknai dengan rasa tanggung jawab dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi yang baru sesuai dengan peraturan yang telah ditetapkan serta ia juga mengingatkan kepada para pegawai yang baru dilantik agar mengutamakan kepentingan Negara dibandingkan kepetingan Pribadi.

Lebih lanjutnya ia berpesan agar pegawai yang baru dilantik dan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk selalu taat dan patuh kepada Pancasila , UUD 1945, Negara, dan Pemerintah, menjalankan tugas dan fungsi sebagai ASN, serata menjaga netralitas ASN ditahun politik pada 2024.

Pelatikan ini merupakan kali terakhirnya ia melantik selama ia menjabat menjadi Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Utara, terhitung 1 Juni 2023 Ikhsan Baijuri melakasanakan purnabakhti atau biasa dikenal dengan sebutan pensiun merupakan masa pengakhiran tugas sebagai Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Utara.

Ia juga mengucapkan maaf dan berterima kasih kepada seluruh pegawai Kementerian Agama Kabupaten Musi Rawas Utara apabila selama ia menjabat terdapat kesalahan dan Khilaf.

Acara diakhiri dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Kepala KUA Kecamatan Rawas Ulu.

Tim 13.

Umum