KPUD Muratara Adakan giat Sosialisasi Pemungutan Dan Perhitungan suara pemilihan umum tahun 2024

KPUD Muratara Adakan giat Sosialisasi Pemungutan Dan Perhitungan suara pemilihan umum tahun 2024

Murexs.com Muratara- Guna mempersiapkan dan menguji pelaksanaan tahapan Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Muratara menggelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu 2024 di balai desa Desa Batu gajah Baru, Kecamatan Rupit. Simulasi ini dilakukan secara “Real’ atau sebenarnya seperti pada Pemilu 2024 nantinya.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua KPU Kab. muratara Agus maryanto ditemui disela kegiatan simulasi, Minggu,(24/12).

Lebih lanjut dijelaskan oleh Agus Maryanto, bahwasannya simulasi ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat, penyelenggara Pemilu di tingkat Desa, Kecamatan, sehingga nantinya dapat menjadi acuan tentang pemungutan dan penghitungan suara sesuai Peraturan KPU (PKPU).

“Simulasi ini kita lakukan senyatanya atau real agar dalam Pemilu nanti dapat digunakan sebagai pedoman Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Selain itu juga sebagai uji coba kesiapan mereka, Kita buatkan videonya untuk nantinya kita akan sosialisasikan dalam bentuk Bimtek kepada KPPS setiap desa/kelurahan jika sudah dibentuk dan dilantik,”terangnya.

Sementara itu, ia juga menyampaikan apresiasi dan terimakasih atas di berikan tempat izin untuk melakukan simulasi di gedung serbaguna desa batu gajah baru sebagai lokus simulasi Pemilu 2024.

Harapannya tentu dapat menambah wawasan kepada warganya serta petugas KPPS yang akan melaksanakan pemungutan dan penghitungan suara pada Pebruari 2024 nanti.

“Kami berterimakasih telah mendapatkan tempat yang sangat penting sebagai tempat dalam simulasi pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024, sehingga masyarakat, KPPS tidak ragu-ragu lagi melaksanakan pemungutan suara, artinya masyarakat yang tuna aksara bisa melaksanakan pencoblosan dengan sebaik-baiknya,”pungkasnya.

Turut hadir dalam simulasi tersebut Kapolres Muratara yang di wakili anggota , Ketua KPU Muratara, Ketua Bawaslu Muratara di bersama anggot, perwakilan Badan Kesbangpol, perwakilan Dinas Dukcapil, unsur Masyarakat dan serta rekan rekan media yang bertugas di kabupaten Musi Rawas Utara.

Jurnalis putra

Umum