KPUD Muratara Adakan Sosialisasi Tahapan Persyaratan Pencalonan Bupati Dan Wakil Bupati

KPUD Muratara Adakan Sosialisasi Tahapan Persyaratan Pencalonan Bupati Dan Wakil Bupati

Murexs.com Muratara – Sosialisasi tahapan pencalonan dan syarat calon Bupati dan Wakil Bupati di kabupaten Musi Rawas Utara tahun 2020 , RM SederhanaSenin (24/08/20).

Kegiatan yang melibatkan seluruh pengurus Parpol dan Bawaslu serta dari calon perseorangan .

Ketua ketua KPUD Muratara, Agus maryanto mengatakan, pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati serentak tahun 2020, ada beberapa tahapan yang dilakukukan KPUD Muratara salah satunya adalah sosialisasi tahapan, pencalonan dan persyaratan pencalon karna itu tahapan ini perlu diikuti oleh partai politik.

“Partai politik adalah sebagai wadah dan salah satu syarat bagi para pasangan calon yang akan mengikuti pemilihan Bupati dan wakil Bupati,”ungkap ketua KPUD Muratara saat di minta keterangan oleh awak media.

Agus maryanto menjelaskan, salah satu syarat pencalonan adalah pemenuhan kuota kursi, yang di dalamnya terdapat 20 persen dari 25 jumlah kursi yang ada di DPRD muratara.

“kegiatan sosialisasi tahapan persyaratan calon Bupati dan wakil Bupati baik yang di dukung parpol maupun perseorangan, untuk mempersiapkan persyaratan tahapan – tahapan berikutnya” ujarnya.

Di tambahkan juga ketua KPUD Muratara agus Mariyanto berharap agar semua pasangan calon baik itu calon perseorangan maupun calon y yang di usul partai agar bisa bersaing dengan sehat dan tetap jaga Ketentraman Muratara. Harapannya.

(Bang putra)

Umum