Lantik Perangkat Desa, Ini Pesan Kades Bukit Langkap

Lantik Perangkat Desa, Ini Pesan Kades Bukit Langkap

Murexs.com Muratara – Pemerintah Desa Bukit Langkap Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar pelantikan perangkat desa yang baru.

13 orang perangkat desa yang baru tersebut dilantik langsung oleh Kepala Desa (Kades) di kantor Desa setempat, Jum’at (05/01/2023).

Dalam sambutannya, Kades Bukit Langkap Dobi , mengingatkan perangkat yang baru dilantik akan tugas dan fungsi perangkat desa.

“Setelah saudara dilantik bahwa tugas saudara sebagai perangkat desa adalah membantu Kepala Desa dalam pelaksanaan tugas dan wewenangnya, serta saudara bertanggungjawab kepada Kepala Desa sesuai dengan tugas pokok dan fungsi saudara,” Kata Kades.

Selanjutnya, Dobi berharap kepada perangkat desa yang baru di lantik untuk dapat bekerjasama dan komunikasi yang baik terhadap masyarakat desa Bukit Langkap, maupun pemerintahan Kecamatan Karang Jaya ataupun Pemkab Muratara.

“Demi terwujud nya visi dan misi Desa Bukit Langkap (Sejahtera, Maju, Aman, Religius dan Aktif), serta dapat mendukung program Visi dan Misi Musi Rawas Utara Berhidayah di bawah Pimpinan Bupati H.Devi Suhartoni dan Wakil bupati H.iNayatullah,” kata Dobi.

Sementara, Camat Karang Jaya M.Fuad, dalam sambutan sekaligus arahannya mengucapkan selamat kepada perangkat desa yang baru dilantik.

Dikatakannya, perangkat desa harus mempunyai kemauan dan kemampuan dalam melayani masyarakat sesuai dengan tupoksi sehingga Desa Bukit Langkap mampu merealisasikan Desa yang Lebih bik lagi..

“Saudara telah dilantik dengan mengucapkan sumpah. Sebagai perangkat desa mempunyai tugas dan tanggung jawab. Maka laksanakanlah tugas dengan baik,” tandasnya.

Diketahui, 13 perangkat desa yang dilantik diantaranya 5 Kepala Dusun, Kasi, Kaur dan Sekdes.

Usai pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Kepala Desa dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara pengambilan sumpah oleh perangkat Desa baru serta penyerahan SK kepada Perangkat Desa yang baru dilantik.

Selanjutnya dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada perangkat desa baru dari seluruh tamu undangan yang hadir.

Turut hadir, Camat Karang Jaya Kapolsek, Danramil Panitia Pemilihan Perangkat Desa, Ketua BPD beserta anggota, Ketua TP PKK Bukit Langkap, Tokoh Adat, Tokoh Masyarakat, serta Tokoh Agama Desa Bukit langkap.

Tim 13 Murexs.

Umum