Memorable! Tabligh Akbar Satu Dekade Muratara bersama KH Fikri Zainuddin MZ dan Kasidah Munsyidaria

Memorable! Tabligh Akbar Satu Dekade Muratara bersama KH Fikri Zainuddin MZ dan Kasidah Munsyidaria

Momen Menarik, Wabup Muratara Senandungkan Suara Emas, Masyarakat Antusias!

Murexs.com muratara–Darah dagingmu dari air susunya Jiwa ragamu dari kasih sayangnya Dialah manusia satu-satunya
Yang menyayangimu tanpa ada batasnya

Merupakan petikan lagu legendaris yang penuh inspirasi dan nasihat dari Bang Haji Rhoma Irama menjadi momen tak terlupakan saat dibawakan langsung oleh Wakil Bupati Muratara, H. Inayatullah,M.Pd bersama istri Dessi Tri Anggereni,S.Pd.,MT,Pd.

Suasana tampak begitu cerah dan ceria pada pelaksanaan Tabligh Akbar menutup rangkaian acara HUT Muratara Satu Dekade Menuju Kabupaten Muratara Berhidayah yang Solid dan Tangguh bersama ulama besar Indonesia KH Fikri Zainuddin MZ Pengisi Cahaya Hati I News TV dan Damai Indonesiaku TV One bersama Kasidah Munsyidaria dari Semarang yang dibawa MC kondang Yai Najib dan Cek Mila bertempat di halaman Kantor Bupati Muratara, Selasa (20/6/2023).

Sebelumnya masyarakat juga tampak antusias bertepuk tangan H. Inayatullah Wakil Bupati Muratara sudah membawakan lagu senandung kasidah Ya Rabbi Barik dan juga mengobati kerinduan warga akan sosok idola almarhum KH Zainuddin MZ dengan mendatangkan anak kandungnya secara langsung KH Fikri Haikal Zainuddin MZ ke Bumi Beselang Serundingan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Sekda Muratara, Drs. Elvandri M.Si.,CRMO, Kapolres Muratara, Forkopimda,BKMT, Para Camat, Para Kepala Desa, Lurah dan masyarakat se-kabupaten Muratara.

Dalam sambutan nya Wakil Bupati H. Inayatullah,M.Pd menyampaikan bahwa Tabligh Akbar yang leading sektor dari Bagian Kesra Muratara ini menjadi rangkaian penutup HUT Satu Dekade Kabupaten Muratara.

“Tabligh Akbar dengan mendatangkan ulama besar Kiyai Haji Fikri Zainudin MZ ini adalah salah satu bentuk rasa syukur kita bersama dalam memperingati HUT Satu Dekade Kabupaten Muratara tercinta ini sekaligus dimeriahkan oleh kasidah legendaris Munsyidaria dari Semarang.

Sosok yang dikenal sebagai ulama pendidik ini juga menyatakan, selama kepemimpinan Bupati H. Devi Suhartoni dan Wakil Bupati H. Inayatullah, alhamdulilah Muratara telah banyak progres pembangunan lahir maupun batin.

“Selama 2 tahun 4 bulan kami mengemban amanah yang telah diberikan rakyat, Muratara kini telah banyak kemajuan,” jelasnya.

Sementara itu KH Fikri Zainuddin MZ dengan gayanya yang kharismatik dan humoris menyampaikan korelasi shalat dalam kehidupan sehari-hari dan pembangunan umat, etika dalam berumah tangga yang harmonis dan pesan semangat untuk generasi muda.

Putra sulung Alm Kiyai Zainuddin MZ ini menegaskan bahwa jika masyarakat menjaga shalat nya maka cita-cita mulia Muratara Berhidayah akan segera terwujud, shalat mengajarkan arti leadership dan kunci kehidupan.

“In Khairan Fa khairun wa In Sarran Fasarrun” Dunia adalah tempat menanam dan akhiratlah tempat memetik buahnya, apabila menanam kebaikan maka tentu kita akan memetik kebaikan, apabila menanam kejelekan maka akan memetik kejelekan pula, maka wajib bagi kita untuk terus bergotong royong demi kebaikan Kabupaten ini,pungkasnya.

(Danaz)

Umum