17/05/2025
IMG-20250430-WA0008

Murexs.com, Palembang – Komitmen Gubernur Sumsel H Herman Deru dalam pemerataan pembangunan di 17 Kabupaten /Kota terus di lakukan melalui Bantuan Keuangan Bersifat Khusus (BKBK) Pemerintah Provinsi Sumsel.

Sama seperti Kabupaten/Kota di Sumsel lainnya, Wakil Bupati Muratara Junius Wahyudi beserta jajaran paparkan usulan untuk BKBK kepada Gubernur Sumsel Herman Deru bertempat di Ruang Rapat Kantor Gubernur Sumsel, Senin (28/4/2025).

“Kami akan memberikan bantuan ke daerah itu dengan tiga klaster yaitu, super prioritas, prioritas dan program yang berkesinambungan,”ucap Gubernur Herman Deru.

Untuk super prioritas, Herman Deru mengatakan pembangunan infrastjrur yang berkelanjutan yang potensi sangat bermanfaat jika diteruskan atau mangkrak.

“Ini akan berdampak luas dan baik seperti peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,”katanya.

Selanjutnya bersifat prioritas, Herman Deru menyampaikan ini sama halnya dengan super prioritas yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Jadi infrastruktur itu tidak hanya jalan, jembatan saja melainkan juga rumah sakit, sekolah termasuk layanan komunikasi dan pembangunan lainnya,”ucapnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Muratara, Junius Wahyudi memaparkan adapun usulan yang disampaikan kepada Gubernur Sumsel seperti infrastruktur jembatan, jalan, sektor permukiman, sektor lingkungan hidup, lampu penerangan dan lainnya.

Wakil Bupati Junius Wahyudi dalam paparannya menyampaikan sejumlah usulan program kepada Gubernur, termasuk pembangunan jembatan, jalan, perbaikan permukiman, pengelolaan lingkungan hidup, dan penambahan lampu penerangan jalan. Usulan-usulan ini diharapkan dapat dipertimbangkan dan didanai melalui BKBK Provinsi Sumsel.

Komitmen Gubernur Herman Deru dalam mengalokasikan BKBK untuk infrastruktur di Muratara menunjukkan tekad kuat Pemerintah Provinsi Sumsel dalam mewujudkan pemerataan pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di seluruh wilayahnya.

(Tm 13)