Murexs.com
MURATARA – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatra Selatan, akan di gelar pada 23 Maret 2022 mendatang. Berbagai persiapan mulai di matangkan, tak terkecuali peserta MTQ itu sendiri.
Sebelumnya, di tujuh Kecamatan wilayah Muratara secara bergiliran melakukan penjaringan dari masing masing utusan Desa, di lombakan tingkat Kecamatan yang nantinya akan di utus pada ajang MTQ tingkat Kabupaten.
“Rapat persiapan perlombaan MTQ sudah kami laksanakan, keputusannya kegiatan MTQ tingkat kabupaten selama tiga hari dan Tanggal 23 Maret pembukaan MTQ,”kata Kabag Kesra Taufik Yuzar, Senin 21/03/2022.
MTQ akan di gelar di RT 18 Kelurahan Muara Rupit, Kecamatan Rupit. Tepatnya di halaman kantor Pemerintah Kabupaten Muratara. “Ada empat cabang yang dilombakan yakni tilawah, tahfiz, tafsir dan cabang kaligrafi. Sementara untuk peserta MTQ itu kewenangan LPTQ,”jelasnya
Sekretaris Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Sulaiman melalui handphone mengatakan pembukaan peserta MTQ akan di buka selama dua hari
“Tanggal 22 dan tanggal 23. Itu pembukaan pendaftaran,”katanya
Sulaiman menjelaskan, tujuh Kecamatan diberikan kesempatan mengutus sebanyak 36 peserta pada empat cabang tersebut. Artinya ada 252 peserta yang bersaing pada ajang MTQ tingkat Kabupaten itu, jika semua Kecamatan mengirimkan full squad.
“Mereka kan sudah MTQ tingkat Kecamatan. Menjaring utusan terbaik mereka, setiap Kecamatan mengutus 26 peserta. 36 di kalikan tujuh, itulah peserta MTQ tingkat Kabupaten nantinya. Silakan daftar di kantor LPTQ depan DPD Nasdem,”Pungkasnya.
Jurnalis David Murexs