MUI Lubuklinggau Adakan Pawai Tarhib Ramadhan 1444 H

MUI Lubuklinggau Adakan Pawai Tarhib Ramadhan 1444 H

Murexs.com Lubuklinggau
Ratusan Umat Islam di kota Lubuklinggau melaksanakan pawai Tarhib menyambut datangnya bulan Ramadhan yang di pelopori oleh majelis ulama Indonesia (MUI) kota Lubuklinggau, Bersama Pesantren Ar Risalah, juga Dihadiri Oleh
PKS, Majelis Cinta Quran, Pesantren Uswatun Hasanah, pak ClUb Motor, Organisasi Pemuda Padang, dan Ikatan Kelurga Ngapak, pada rabu (22/3/2023). Acara tersebut digelar untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H.

kegiatan pawai Tarhib tersebut dilepas langsung oleh ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kota Lubuklinggau Kyai H Saiful Hadi. Dari masjid fisabilillah yang berada di kawasan lubuk Kupang, menuju Lapangan Tembak Perbakin Kayu Ara.

Pimpinan Pesantren Modern Ar Risalah H Moch Atiq Fahmi, Lc yang juga andil dalam kegiatan pawai Tarhib menerangkan, bahwa tahun ini merupakan tahun yang luar biasa, dimana pemerintah memberikan kebebasan kepada kita umat muslim untuk memeriahkan bulan Ramadhan, oleh karena itu MUI berinisiatif melakukan Tarhib Ramadhan mengajak umat muslim untuk mengajak masyarakat mensyiarkan bulan Ramadhan ini agar bersemangat untuk beribadah.

”beberapa tahun lalu sangat berpengaruh kepada sikap, dari pada sikap masyarakat kepada bulan Ramadhan setelah beberapa tahun pandemi Covid 19, dan hari ini merupakan pembuktian ketika masjid-masjid sudah dibuka Insyallah akan meningkatkan keimanan kita semua,” ujar Fahmi.

Tak lupa juga H Moch Atiq Fahmi, Lc, mengucapkan ribuan terima kasih kepada aparat keamanan yang mana telah merespon kegiatan pawai Tarhib tersebut.

Dirinya berharap, rangkaian kegiatan ini menjadi persiapan baik menyambut datangnya Ramadhan sehingga nantinya mampu menjalankan ibadah dengan sempurna. Juga MUI mengucapkan Terima Kasih Kepada Panitia Yang Diketuai Oleh Ustad Abu Ashim.

“Serta targetan dari hadirnya bulan suci Ramadhan yakni kita semua bisa menggapai derajat takwa di hadapan Allah subhanahu wa taala,” kata Fahmi

Agama Umum