Musrenbangdes Embacang Lama TA. 2023 Berjalan Lancar

Musrenbangdes Embacang Lama TA. 2023 Berjalan Lancar

Murexs.com Muratara–Desa Embacang lama kecamatan Karang jaya kabupaten Musi Rawas Utara ( Muratara) mengadakan musyawarah rencana pembangunan desa ( musrenbangdes) di kantor desa Embacang lama,Selasa 06/12/2022.

Acara ini juga dihadiri oleh kepala desa Embacang lama Bapak. Idham, camat karang jaya A Fuad, kapolsek karang jaya Gultom, babinsa Bapak Devi Nopindra, perangkat desa Embacang lama, dan Tokoh masyarakat Embacang Lama,serta dihadiri perwakilan dari DPRD Muratara Bapak Hadi Subeno .

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa membahas dan menyepakati Rancangan Kerja Pemerintahan Desa (RKPDes) tahun anggaran 2023.

Salah satu warga desa Embacang lama Menanyakan perihal pertanian ” Untuk bumdes kito ini apo yang harus di lakukan, karno bumdes kito ini dak berjalan lagi, tolong petunjuk nya pak camat, ” Ujarnya.

Camat karang jaya A’fuad menjawab pertanyaan ,ia Mengatakan, ” Untuk bumdes harus berkomunikasi dengan pak kades, dan untuk bumdes kito ini kito biso menjalankan dengan pertanian dahulu atau berternak”, jelas camat.
Pak kades Idham Saat diwawancarai mengatakan, “

Musrenbangdes kali ini diadakan untuk pembangunan di tahun 2023. Dan di fokuskan untuk pembangunan yang menjadi prioritas untuk khalayak banyak.

Pak kades Idham Saat diwawancarai mengatakan,bahwa usulan masyarakat akan segera ditanggapi dan nanti akan dibuat berita acara, serta nanti akan di musrenbang Kecamatan, saya sebagai kades bangga semua masyarakat sangat antusias, mengikuti serta memberikan proposal-usulan demi membangun Desa embacang lama ini,” pungkasnya.

Cal

Umum