Partai Demokrat Muratara Gelar Rakorcab, Persiapkan Pemenangan Pemilu 2024

Partai Demokrat Muratara Gelar Rakorcab, Persiapkan Pemenangan Pemilu 2024

Murexs.com, Muratara – Pengurus Partai Demokrat Kabupaten Musi Rawas Utara,  menggelar Rapat Kordinasi Cabang dan Pendidikan Politik (Rakorcab), dalam rangka penguatan persipan pemenangan Calon Anggota Legislatif (Caleg) se-Kabupaten Musi Rawa Utara untuk Pemilu 2024.

Ketua DPC Partai Demokrat Kab.Muratara, Amri Sudaryono mengatakan, konsolidasi ini dilakukan agar para Caleg se-Kabupaten Muratara benar-benar siap dalam menghadapi Pemilu 2024 mendatang.

Selain itu, konsolidasi juga digelar dalam rangka untuk menjaga silaturahmi antar kader di Partai Demokrat.

“Ini dilakukan bukan hanya silaturahmi tapi sebagai momentum mempersiapkan para Caleg pada setiap dapilnya untuk dapat memenangkan pemilu 2024 mendatang, baik itu Pilkada, Pileg maupun Pilpres “ujarnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan, semua Caleg Partai Demokrat Kab.Muratara dipastikan siap bertarung sepenuhnya pada Pemilu 2024 nanti.

“Kita siap memenangkan Partai Demokrat di seluruh dapil Kab.Muratara,” tegasnya.

Amri mengatakan, para Caleg saat ini semuanya telah siap dalam memenangkan Pemilu 2024, dalam kesempatan tersebut dirinya menargetkan satu dapil satu anggota DPRD dari Demorkat yang bisa duduk di DPRD kabupaten Muratara.

“Kita menargetkan satu dapil satu kursi untuk di Kab.Muratara,” ungkapnya.

Ia juga telah menginstruksikan kepada semua Caleg untuk terus menjaga jaringan serta komunikasi langsung kepada masyarakat di masing-masing dapil.

“Semua Caleg harus terus mempersiapkan diri dan terus memperluas jaringan,” tandasnya.

Acara Rakorcab tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPC Demokrat Kabupaten Musirawas Utara, Amri Sudaryono, didampingi oleh Sekertaris Demokrat Abdul Hamid, Serta Bendahara Demokrat Hamida dan dihadiri oleh beberapa pengurus DPC lainnya, termasuk petahana Anggota DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara dari partai Demokrat yakni Sukri Alkap, Muhammad Ruslan dan Aguscik, turut hadir pula Caleg Provinsi Sumsel Dapil 8 Nomor Urut 1, Lindawati Ali Konang serta puluhan peserta lainnya, kegiatan tersebut dimulai pada pukul 10 pagi dan berakhir pada pukul 5 sore, berlangsung di Kantor DPC Partai Demokrat Kabupaten Musi Rawas Utara, Senin (18/09).

Dalam kegiatan tersebut juga membahas berbagai penyampaian materi perihal segala kesiapan pemilu 2024 mendatang, dilanjutkan dengan diskusi per masing-masing dapil, dan pleno rakorcab menyusun strategi pemenangan, sesuai semangat yang diusung oleh SBY, yaitu “kami tidak boleh tidur sebelum Demokrat menang,”.(**).

Politik Umum