Pembagian Sembako Dampak Covid-19 Tahap Satu di Muratara Telah Selesai

Pembagian Sembako Dampak Covid-19 Tahap Satu di Muratara Telah Selesai

Murexs.com,Muratara-Penyaluran Bantuan Sembako Dampak Corona Virus Desease 2019 (COVID-19) Tahap 1 (Satu) di Kabupaten Musi Rawas Utara telah selesai disalurkan, tepatnya pada Senin, 18 Mei 2020 di Kecamatan Rawas Ilir yang dipimpin langsung oleh Bupati Muratara HM. Syarif Hidayat .

Sebanyak 22.698 Paket Sembako untuk 82 Desa dan 7 Kelurahan dalam wilayah Kabupaten Musi Rawas Utara telah disalurkan oleh sedikitnya 200 lebih personil TNI, Polri, Pol-PP, ASN dan TKS, serta Relawan Mahasiswa/Pemuda.

Kolaborasi berbagai unsur, baik Personil maupun Armada, sungguh suatu peristiwa yang luar biasa. Apalagi di tengah ibadah di bulan puasa. Mampu menyatukan berbagai ego dan emosi, demi tuntasnya misi.

Ketua Gugus Tugas Melalui Juru Bicara(Jubir) GTPP Muratara Susyanto Tunut mengatakan, Masih ada Tahap selanjutnya, sementara proses Tahap I masuk ranah evaluasi. Sisi mana yang harus dipertahankan dan ditingkatkan, sisi mana yang harus diperbaiki bahkan ditinggalkan,”kata jubir”.

Gugus Tugas mencatat data perlu dimantapkan, agar bantuan tepat sasaran. Agar dampak COVID-19 dapat diminimalkan. Mekanisme penyaluran, termasuk isi paket bantuan, perlu mendapat peninjauan, ujarnya.

“Gugus Tugas mengucapkan terimakasih disertai penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh personil dan institusi yang terlibat. Khususnya kepada Komandan Kodim 0406 MLM dan Kapolres Musi Rawas Utara, beserta seluruh jajaran, juga seluruh Perangkat Daerah Kabupaten Musi Rawas Utara yang rela kendaraan dinasnya digunakan selama operasi pendistribusian”, ucapannya.

Kita berdo’a kepada Allah Subhanahuwata’ala semoga kerja keras dan kerja ikhlas para peronil yang terlibat, akan mendapat ganjaran berlipat. Tetap menjaga kewaspadaan terhadap paparan COVID-19 di tengah tengah kita, ungkapnya.

Ia juga menghimbau kepada Masyarakat agar senantiasa mematuhi protokoler penanganan Covid-19.

“Tetap patuhi protokol pencegahan Covid-19, Jaga Jarak, selalu cuci tangan dengan sabun, selalu pakai masker bila keluar rumah, dan lakukan prilaku hidup sehat. Bersaty kita lawan Covid-19, hindari hoax, Fitnah dan provokasi,”tutupnya.

(El/Murexs.com)

Umum