Pembinaan Lembaga Adat di Kecamatan Rupit Berjalan Khidmat

Pembinaan Lembaga Adat di Kecamatan Rupit Berjalan Khidmat

Murexs.com Muratara– Pembinaan lembaga adat kesiapan kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) provinsi Sumatra Selatan, dilaksanakan di balai kecamatan Muara Rupit kabupaten Muratara, Senin 14/09/20

Dalam kegiatan pembinaan lembaga adat ini di hadirin oleh bupati Muratara yang di wakili oleh sekda kabupaten Musi Rawas Utara Ali Roham, camat  Muara Rupit Deni Andri, ketua adat kabupaten Musi Rawas Utara Nawawi Yusuf dan seluruh kades se-kecamatan Rupit.

Dalam hal ini, bupati muratara  diwakili oleh sekda Musi Rawas Utara, Ali Roham , mengimbau kepada masyarakat dan tokoh adat, baik tokoh adat kabupaten maupun tokoh adat desa untuk menghimbau kepada masyarakat supaya kita mentaati protokol kesehatan untuk masyarakat  di Muratara supaya lembaga adat Utuk menghimbau kepada masyarakat tingkat kelurahan dan di desa, supaya kita wajib memantu terapan dari partokol kesehatan covid-19.

Kami sangat Menghimbau kepada toko masyarakat dapat menghimbau kepada masyarakat baik di desa maupun di kelurahan” ucapnya.

Nawawi Yusuf selaku ketua adat kabupaten mengatakan, kami dari tokoh adat kabupaten Musi Rawas Utara akan menerapkan kepada masyarakat untuk menaati partokol kesehatan covid-19 kepada masyarakat supaya menaati partokol kesehatan covid-19 karna kita sekarang masih dalam masa pandemi covid-19.

“Karena sekarang masih pandemi covid-19 jadi kita wajib menaati peraturan yang telah di keluarkan oleh kementerian” jelas Nawawi Yusuf.
(David).

Umum