Pemdes Tebing Tinggi Salurkan BLT-DD Kepada 174 KPM Tahap I

Pemdes Tebing Tinggi Salurkan BLT-DD Kepada 174 KPM Tahap I

Murexs.com
MURATARA – Pemerintah Desa (Pemdes) Tebing Tinggi Kecamatan Nibung Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan, Salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 174 keluarga penerima manfaat ( KPM) tahap I, Jumat 29/04/2022.

Dalam kegiatan tersebut Kapala Desa Tebing Tinggi Saibar Bakri, memberikan langsung BLT-DD Tahap I tahun 2022 tersebut, kepada Masyarakat nya di lima dusun yang ada di Desa tersebut berjumlah 174 KPM.
Dusun I, 33 orang
Dusun II, 81 orang
Dusun III, 21 orang
Dusun IV, 29 orang
Dusun V, 10 orang.

Dalam hal ini, kades Saibar Bakri menyampaikan, bahwa dalam penyaluran BLT-DD tahun 2022 ini sesuai dengan regulasi yang mana setiap penerima BLT DD harus mengunakan data yang valid.

“Adapun hal ini sesuai dengan regulasi, dimana setiap penerima BLT-DD harus menggunakan data yang valid agar masyarakat tersebut dapat dilihat masuk dalam kategori apa,” Ungkapnya

kepada seluruh KPM BLT DD tahap I tahun 2022 ini, kades Tebing Tinggi berharap apa yang telah disalurkan kepada masyarakat dapat berguna untuk kebutuhan sehari-hari. Ini merupakan bantuan yang diperuntukan bagi warga memang betul-betul membutuhkan.

Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat BLT-DD menerima sebesar RP.900.000.- dari bulan Januari, February, Maret untuk tahap I dan sebanyak 174 KPM BLT DD Tebing Tinggi sudah sesuai dengan data yang valid.

Kegiatan penyaluran BLT DD Tebing Tinggi berlangsung di aula kantor Desa setempat dan di hadiri perangkat Desa, BPD unsur terkait dan masyarakat penerima KPM BLT DD.

Jurnalis David Murexs

Umum