Pemilihan 7 Kades di Kab Muratara Berjalan Sukses

Pemilihan 7 Kades di Kab Muratara Berjalan Sukses

Murexs.com Muratara | Pelaksanaan pemilihan serentak Kepala Desa Sebanyak 7 Desa di Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Rabu (25/9/2019),berjalan sukses.

Ketujuh desa tersebut adalah Desa Sungai Jernih, Embacang Baru Ilir, Sukomoro, Lesung Batu, Mekarsari, Ketapat Bening dan Desa Pauh.

Dari tujuh desa itu, tiga diantaranya habis masa jabatan kepala desa pada 12 September ini, yakni Desa Embacang Baru Ilir, Sukomoro dan Mekarsari.

Kemudian empat desa lainnya dijabat oleh penjabat sementara kepala desa, yakni Desa Lesung Batu, Pauh, Sungai Jernih dan Ketapat Bening.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PMDP3A) Kabupaten Muratara, Gusti Rohmani,menyampaikan, “Hari ini pelaksanaan pemungutan suara, penghitungan suara, dan penetapan calon kepala desa yang memperoleh suara terbanyak,” katanya.

Ia berharap Pilkades serentak tahun 2019 ini berjalan lancar, aman dan tertib, sehinga terciptanya pesta demokrasi yang berkualitas di ‘Bumi Beselang Serundingan’.

“Harapan kita tentu seluruh desa yang menggelar Pilkades hari ini dapat berjalan dengan lancar, tidak ada hambatan apa pun,” harapnya.

Sementara itu, salah satu desa yang melaksanakan Pilkades tahun 2019 ini adalah Desa Sungai Jernih, Kecamatan Rupit, Kabupaten Muratara.

Pilkades di Desa Sungai Jernih diikuti sebanyak dua kandidat calon kepala desa, yakni Yutami calon nomor urut 1 dan Permadi calon nomor urut 2.

Camat Rupit, Defri Pauzal Adzim yang menyaksikan langsung penghitungan perolehan suara mengaku Pilkades di Desa Sungai Jernih berjalan lancar.

“Alhamdulillah, berjalan lancar, aman dan tertib, mudah-mudahan sampai tahapannya selesai tidak terjadi apa-apa,” harap Defri.

Ia mengingatkan kepada kepala desa yang terpilih nantinya agar jangan berbangga diri dan harus merangkul calon yang kalah.

Kepada calon yang kalah, Defri juga mengimbau agar menghormati hasil dan tidak menimbulkan kegaduhan apalagi berbuat anarkis.

“Setiap kompetisi itu ada yang menang, ada yang kalah. Menang jangan berbangga diri, yang kalah juga harus menerima kekalahan,” ingatnya.
(Ben/Murexs.com).

Pemerintahan