Pemkab Muratara Gelar Panen Raya Di DesaBukit Langkap

Pemkab Muratara Gelar Panen Raya Di DesaBukit Langkap

Murexs.com MURATARA-Wujud Keseriusan Pemerintah kabupaten Muratara memperhatikan sektor pertanian untuk ke sekian kalinya,melaksanakan panen raya di Desa Bukti Langkap Kecamatan Karang Jaya , Jumat 25/09/2020.

Dobi Aryandi Kepala Desa Bukit Langkap Kecamatan Karang Jaya mewakili masyarakatnya dan kelompok tani desanya mengucapkan terimakasih kepada dinas Pertanian yang telah memperhatikan sektor pertanian dengan membangun irigasi/ siring persawahan, sehinga membuat hasil tani warganya meningkat yang selama ini mereka bisa panen dalam satu tahun dua kali,kini sejak di bangun irigasi mereka bisa panen dalam satu tahun tiga kali .

Ia juga melaporkan luas persawahan yang sudah di tanam luas hamparan 150 hetar,dan yang kita panen hari ini seluas 20 hetar, ” Terangnya.

Dirinya juga mengatakan sejak pak bupati di lantik pada 2016 Alhamdulillah banyak sekali pembangunan masuk kedesanya jalan penghubung antara desa bukit langkap ke desa bukit ulu sudah terpenuhi walaupun belum selesai.

Tak cuma itu masih banyak lagi pembangunan yang lain seperti LPJU sehingga membuat desa mereka bila malam hari terlihat terang,” Tutup dobi.

Dalam kesempatan itu HM Syarif Hidayat Bupati Musi Rawas Utara (Muratara) juga mengatakan mulai tahun depan gaji Penyuluh Pertanian Lapangan ( PPL ) naik dari 700 manjadi 1 jt.

“Dirinya berharap kedepannya desa bukit langkap menjadi desa percontohan di sektor pertanian dikarenakan desa ini sangat tertatah .”Ungkap HM.Syarif Syarif Hidayat .

Dikatakannya walaupun kita kabupaten masih sangat la baru akan tetapi kita tidak tertinggal di sektor pembangunan sebagian sudah dirasakan oleh masyarakat kita di desa -desa dan kelurahan diwilayah Musi Rawas Utara

Sejak dilantik pada tahun 2016 dirinya pokus bekarja memperhatikan sektor pertanian , sesuai dengan misi nya menuju masyarakat Musi Rawas Utara (Muratara ) yang sejahtera .

Melakukan pembinaan kepada petani ,memberikan bantuan bibit , membangun infrastruktur di sektor pertanian seperti membangun irigasi /siring di persawahan milik masyarakat,yang sudah dirasakan oleh masyarakat muratara , Tutupnya.
(Putra).

Umum