Pemkab Muratara Mengelar Isra’mirat Nabi Muhammad SAW di Masjid Baitul Muttaqin Rawas Ulu

Pemkab Muratara Mengelar Isra’mirat Nabi Muhammad SAW di Masjid Baitul Muttaqin Rawas Ulu

Murexs.com
MURATARA – Malam peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW yang digelar oleh Pemerintah kabupaten Musi Rawas Utara (Muratata) Provinsi Sumatra Selatan, Kamis 17/02/2022.

Kegiatan isra’ mirat yang di gelar pemkab Muratara tahun 2922 ini, tampak ramai dengan antusiasme masyarakat yang hadir memenuhi masjid Baitul Muttaqin di kelurahan Surulangun Rawas kecamatan Rawas ulu kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Kegiatan syiar Islam yang rutin digelar setiap tahunnya ini, menghadirkan penceramah Dr. H. Arrazy Hasyim, LC,s.fil.i. MA,Hum.

Adapun kegiatan yang sangat positif tersebut mengambil tema “Dengan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, kita implementasikan nilai nilai sholat dalam kehidupan sehari-hari untuk mewujudkan Muratara berhidayah”.

Tampak hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Muratara, H. Inayatullah,, Kakan Kemenag, para pimpinan OPD, camat serta tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kabupaten Muratara.

Dalam ceramahnya, Dr. H. Arrazy Hasyim, LC,s.fil.i. MA,Hum, berpesan, janganlah membeda-bedakan agama dalam pergaulan dan jangan tinggalkan sholat karena nilai nilai didalam kehidupan sehari-hari, karena yang memberikan Hidayah adalah Allah SWT.

“Nabi Muhammad juga diperintahkan oleh Allah dimuka bumi untuk menebarkan kebaikan. Islam itu diajarkan untuk membina bukan menghina, merangkul bukan memukul.” kata beliau menuturkan.

“Israj Mi’raj mengajarkan kita bagaimana caranya memperoleh keberkahan dari Allah SWT dan memperbanyak sholawat agar mendapat syafaat dari Nabi Allah yakni Muhammad Saw” sebutnya.

Beliau berpesan, agar kita semua bisa mengambil contoh dan pedoman dari apa-apa yang telah dicontohkan oleh Rasulullah untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Beliau juga berharap, semoga seluruh masyarakat yang hadir bisa memperoleh manfaat dari apa yang Ia sampaikan.

Jurnalis David Murexs

Umum