Peringatan HUT IBI ke 72, Ranting Nibung Lakukan Pelayanan Imunisasi Serentak

Peringatan HUT IBI ke 72, Ranting Nibung Lakukan Pelayanan Imunisasi Serentak

Murexs.com Muratara – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Ke 72, IBI Muratara Ranting Nibung menggelar pekan imunisasi Serentak ,di puskesmas Nibung ,Kamis 25/05/2023.

Kegiatan ini juga dilakukan secara serentak oleh IBI se Indonesia untuk mensukseskan pekan imunisasi dunia dan diperingati bersamaan dengan perayaan 101 tahun ICM dan hari bidan sedunia.

Pekan imunisasi IBI Cabang Muratara, dibuka Ketua IBI Cabang Muratara ibu Diana F.A.md .keb.SKM.

Dalam sambutannya ketua IBI Murataea mengajak para orang tua yg masih memiliki bayi balita untuk selalu memenuhi imunisasi dasar lengkap, mulai dr 0 bulan sampai usia 9 bln.

“Saya mengajak, Bapak-Ibu yang masih punya bayi 0 sampai dengan 9 bulan, untuk memenuhi imunisasi dasar lengkap.” Ajaknya.

Ketua Ranting Nibung Eka Yulianti, Str. Keb.memberikan Vaksin Tetes Polio.
Kegiatan ini dipusatkan dipuskesmas Nibung.

HUT IBI Ke 72 tahun 2023, yang juga dihadiri Pengurus Cabang IBI Muratara, di dampingi Pengurus Ranting Nibung dengan mengambil tema” Satukan Langkah Dalam Transaksimasi Untuk Kesehatan dan Penguatan PelayananBidan Berbasis Bukti”.

Acara tersebut dihadiri pihak kecamatan Nibung, ketua PKK desa Sumber Makmur, kerua xabang Muratara, ketua Ranting Nibung dan para bidan.

Call.

Umum