Peringati 1 Muharram, Desa Kelumpang Jaya Santuni Anak Yatim

Murexs.com Muratara – Kepala Desa Kelumpang Jaya Kecamatan Nibung Kabupaten Musi Rawas Utara Malaka Hendri mengatakan, peringatan 1 Muharram harus diisi dengan kegiatan positif yang mengarah kepada pengembangan Islam.

“Pergantian tahun hijriah, tentu nuasanya harus Islami. Seperti doa zikir bersama dan pemberian santunan anak yatim ini, ” kata Hendri.

Hal  itu dia sampaikan saat bersama masyarakat memperingati 1 Muharram 1441 Hijriah di Mesjid Nurul Huda Desa Kelumpang Jaya, Kecamatan Nibung, Sabtu Malam (30/9/2019).

Peringatan tahun baru Hijriah kali ini dilakukan Oleh para jamaah Desa Kelumpang Jaya dengan menyatuni anak yatim setempat.

Kades Desa Kelumpang Jaya ini langsung berbaur dengan masyarakat setempat. Tidak terlihat ada sekat antara pemimpin dan rakyatnya.

Di malam pergantian tahun hijriah dimanfaatkan kades dan warga untuk berbagi dengan anak yatim. Dia bersama warga memberikan santunan kepada sejumlah anak yatim.

Hal itu dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada para anak yang ditinggal orang tuanya.

Hendri menambahkan, kegiatan yang digelar masyarakat ini diharapkan mampu membawa nilai spiritualitas yang tinggi. Setidaknya tingkat keimanan yang lebih bagus.

“Iman yang bagus, tentu saja akan memberikan langkah positif. Termasuk, membangun bersama Desa Kelumpang Jaya Khususnya, ” ujarnya.

Untuk itu, pihaknya sangat berharap momentum kali ini, harus dijadikan refleksi untuk bisa menjadi pribadi yang baik, berbagi dengan sesama.

Sebab, itulah esensi dalam kehidupan. “Semoga lebih bermanfaat, dan selamat tahun baru hijriah,” ucap Hendri.
(Tim / Murexs.com)

Umum