Pj Bupati Muara Enim Terima Piagam dan Plakat WTP

Pj Bupati Muara Enim Terima Piagam dan Plakat WTP

Murexs.com MuaraEnim, — Pj. Bupati Muara Enim Kurniawan, AP., M.Si., menerima penghargaan piagam dan plakat atas diraihnya opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-9 kali berturut-turut dari Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Sumatera Selatan yang diserahkan oleh Kabid Pembinaan Pelaksanaan Anggaran II, Siti Rosidah Sundari, di Balai Agung Serasan Sekundang (BASS), Senin (17/10).

Pada kegiatan ini Pj. Bupati Muara Enim didampingi Ketua DPRD Kabupaten Muara Enim, Liono Basuki, B.Sc., Pj. Sekretaris Daerah H. Riswandar, S.H., M.H., dan Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurmala Sari, S.STP., M.Si.

Penghargaan tersebut diterima Pj. Bupati pada acara Roadshow Literasi dan Inklusi Keuangan Dalam Optimalisasi Akses Keuangan pada UMKM dan Pelajar di Kabupaten Muara Enim Tahun 2022.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) Provinsi Sumatera Selatan ini diharapkan memberi pemahaman dan wawasan secara luas, khususnya kepada UMKM dan pelajar. Dengan demikian menurut Pj. Bupati hal tersebut akan mampu meningkatkan pengenalan terhadap akses keuangan maupun pengelolan keuangan yang baik.

Pj. Bupati yang didampingi Pj. Sekretaris Daerah H. Riswandar, S.H., M.H., dan Ketua TP PKK Kabupaten Muara Enim Nurmala Sari, S.STP., M.Si., mendukung penuh kegiatan tersebut.

“TPAKD Kabupaten Muara Enim telah menyusun program kerja yang mendorong pada percepatan akses keuangan diantaranya program optimalisasi Kredit Usaha Rakyat (KUR), baik itu KUR UMKM, KUR Pertanian, KUR Peternakan dan Program Satu Rekening Satu Pelajar.”Pungkasnya.

Pemerintah Kabupaten Muara Enim bersama perbankan di daerah dan juga OJK telah melaksanakan sosialisasi inklusi keuangan, baik kepada UMKM maupun masuk ke sekolah-sekolah.(adv).

Umum