Rumah Nenek Nasrun Anuwar Akan Di Bedah

Rumah Nenek Nasrun Anuwar Akan Di Bedah

Murex.com
Empat Lawang – Kerjasama antara Pemkab Empat Lawang dalam rangka menjalankan program bedah rumah untuk warga yang kurang mampu melalui dana sumbangan Sodakoh dari para guru guru dan siswa/siswi SMK bersama pejabat Pemkab Empat Lawang terus diupayakan, Jum’at (28/1/22).

Kali ini pihak SMK Negeri 1 bersama Pemkab Empat Lawang akan membedah rumah nenek Nasrun Anuwar warga desa Aur Gading Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang yang memang lawak untuk diperbantukan.

Sapul ependi Kepala SMK Negeri 1 kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Empat Lawang saat dikonfirmasi media massa mengatakan.

“Memang benar hari ini Jum’at (28/1/22) saya bersama rekan media telah mengunjungi rumah nenek Nasrun Anuwar yang akan kita bedah, dan kami dari pihak SMK Negeri 1 telah memberikan sumbangan material dengan jumlah pasir (2) mobil dan batu (4) mobil ke rumah nenek Nasrun Anuwar.

” Sengaja saya datang ke lokasi ini untuk memastikan atas laporan dari pihak (Frengki) Kadus (2) perangkat Desa Aur Gading bersama Joni Siswadi anggota BPDnya yang mengusulkan untuk bantuan bedah rumah kepada nenek Nasrun Anuwar yang layak bedah,” katanya.

Sambung Saipul, “alhamdulillah pelaksanaan proses bedah rumah ini sudah berjalan selama dua tahun dan sudah delapan (8) rumah sudah terlaksana dengan baik yang terletak di berbagai desa dan kecamatan yaitu , Kecamatan Lintang, Kecamatan Pendopo dan Kecamatan Tebing Tinggi.”

“Suksesnya pelaksanaan bedah rumah ini adalah berkat kerja sama yang baik dari parah guru-guru, siswa-siswi bersama Pemkab Empat Lawang yang peduli kepada masyarakat yang kurang mampu melalui infak sumbangan Sodakoh, hal itu tetap Diharapkan Kerjasama yang baik.”

Dilanjutkannya, “dalam waktu dekat ini Setelah hasil dari dana program Sumbangan Sodakoh telah terkumpul Rumah nenek Nasrun Anuwar akan segera kita bangun.”

“Dan kami dari pihak SMK Negeri 1 sangat mengharapkan kerjasama dan dukungan dari parah donatur yang ingin bersodakoh membantu warga yang kurang mampu,” tutupnya.

Sementara itu nenek Nasrun Anuwar saat dikonfirmasi awak media mengatakan, “saya sangat berterima kasih kepada pihak SMK Negeri 1 dan kepada para pejabat Pemkab Empat Lawang yang telah memberikan bantuan bedah rumah peduli kepada Kami warga masyarakat yang kurang mampu ini.”

Ditambahkannya, “saya juga mengucapkan terima kasih banyak kepada pak Kadus (1) dan anggota BPD yang membantuh mengusulkan bantuan bedah rumah dari dana inspirasi infak Sodakoh pihak SMK negeri 1 dan Pemkab Empat Lawang, hanya doa yang dapat saya berikan kepada mereka Semoga program bedah rumah ini berjalan dengan lancar dan menjadi amal Jariyah amin,” pungkasnya. jurnalis (tarmizi)

Umum