Sebanyak 205 KPM BLT-DD Remban Tahap I TA 2022

Sebanyak 205 KPM BLT-DD Remban Tahap I TA 2022

Murexs.com
MURATARA – Sebanyak 205 keluarga penerima manfaat (KPM) bantuan langsung tunai dana Desa (BLT DD) Remban kecamatan Rawas Ulu kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatra Selatan, di salurkan, Rabu 11/05/2022.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Tahap 1 Bulan Janauri s.d Maret Tahun Anggaran 2022 bertempat di kantor Desa setempat.

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Desa Remban Mulai bulan Januari s.d Maret 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan dengan data yang valid.

Kepala Desa Remban, M Yusuf berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya.

Dalam sambutannya, camat Rawas Ulu, Yusnadi menjelaskan Penyaluran Bantuan BLT-Dana Desa Tahap 1 Bulan Januari s.d Maret 2022 selama 3 bulan Ini di berikan Kepada 205 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Remban, sebesar Rp. 300.000,- / KK / Bulan.

Dengan tertib KPM ini juga bersabar untuk antri dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar.

“Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya” ucap camat Yusnadi.

Jurnalis David Murexs

Umum