Semarakan Bulan Ramadhan, Koramil Semendo Gelar Lomba Baca Al’Quran dan Azan

Semarakan Bulan Ramadhan, Koramil Semendo Gelar Lomba Baca Al’Quran dan Azan

Murexs.com MUARA ENIM – Dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah Koramil 404-06 Semendo gelar lomba baca Al’Quran dan azan kepada anak-anak dan remaja di masjid Muhajirin Desa Karya Nyata, kecamatan Semende Darat Laut (SDL), Kabupaten Muara Enim. Jumat, (22/4/2022).

Dandim 0404 Muara Enim Letkol Arh Rimba Anwar SIP MIP melalui Danramil 404-06 Semendo Kapten Inf Afrizal mengatakan, lomba baca Al’Quran dan lomba Azan tersebut merupakan salah satu bentuk inisiatif pihaknya dalam rangka menyemarakan bulan suci Ramadhan kepada anak-anak dan remaja di Desa Karya Nyata kecamatan SDL agar di bulan suci Ramadhan dapat di isi dengan nilai-nilai positif kebaikan.

Lanjutnya Danramil menjelaskan, adapun kegiatan yang di perlombakan dalam kegiatan tersebut yaitu lomba baca Al’Quran ayat pendek 12, tartil, Saritilawah dan Azan dengan kata gori anak-anak dan Remaja yang di ikuti peserta 80 orang peserta terdiri anak -anak dan remaja dari Desa Karya Nyata kecamatan SDL.

” Kalah menang itu hal biasa ya dan saya harap dengan adanya kegiatan ini kepada adik-adik sekalian, jadikan kegiatan ini sebagai memotivasi kepada kalian untuk trus menumbuhkan rasa cinta kalian dalam membaca Al’Quran. Dan saya juga menghimbau kepada adik adik sekalian mari kita isi bulan suci Ramadhan ini dengan nilai-nilai kebaikan agar kita senatiasa selalu menjadi insan yang beriman ,” pungkasnya.

Terpantau, hadir pada kesempatan tersebut Babinsa Desa Karya Nyata Sertu Yudi, Kades Karya Nyata Rukiman , ketua BPD Agusman, Kadus Zulkipli, Ketua masjid M Yahyah dan Ketua Ikatan Remaja Masjid (IRMA) masjid Muhajirin.

Agama Umum