Serunya para pejabat Ikut Lomba ngundah ikan pakai sekap Di Maur Baru

Serunya para pejabat Ikut Lomba ngundah ikan pakai sekap Di Maur Baru

Murexs.com Muratara – Banyak cara untuk memperingati HUT RI ke-74, salah satunya dengan lomba menangkap ikan di sawah Desa Maur Baru, Kecamatan Rupit, kabupaten Musi Rawas Utara. Dalam lomba tersebut juga diikuti oleh camat dan Kadis PMD- P3A.

Camat Tupit Andri Deni dan Kadis PMD Gusti Rohmani sangat senang mengikuti lomba ngundah ikan pakai sekap dan tangkul yang diadakan warga setempat.

“Ini adalah budaya nenek moyang kita yang sudah lama hilang, saya sangat mendukung kegiatan positif ini, selain menumbuhkan semangat dan kekompakan dalam kebersamaan”, ujar kadis PMD Gusti Rohmani selesai ngundah ikan.

Dalam lomba  tersebut, masyarakat sekitar baik tua maupun anak anak serta ada wartawan juga yang ikut masuk kedalam sawah berlumpur untuk mencari ikan yang sudah disebar oleh panitia. Keceriaan tampak dari lomba tersebut.

Walau terik matahari menyengat kulit, Meskipun demikian mereka tetap semangat dan menikmati perlombaan tersebut.

Selain lomba tangkap ikan ditengah sawah ada perlombaan panjat pinang ,menambah kemeriahan acara peringatan HUT RI ke 75 tahun.

Sementara menurut kades Maur Baru Karel acara ngundah ikan, mengatakan jika lomba ngundah ikan disawah tersebut memang sudah direncanakan jauh hari kesepakatan warga dan akan selalu diadakan saat peringatan HUT RI. 

“Kami ingin memperingati HUT RI yang ke 75 ini agar lebih ramai, lebih meriah dan lebih berkesan dari pada tahun tahun yang lalu. 

“Kebetulan ada pak camat dan buk kadis bersediah ikut juga ngundah, Alhamdulillah semua riang gembira”, tutur kades Karel.

Kades Karel juga mengucapkan banyak terima kasih kepada panitia 17 Agustus ,sudah bekerjasama demi suksesnya kegiatan ini.(Ben).

Umum