Setelah Indentifikasi, Mayat Yang Mengapung Bernama Warsito

Setelah Indentifikasi, Mayat Yang Mengapung Bernama Warsito


Murexs.com Lubuklinggau-
Mayat yang ditemukan tewas di Sungai Teman RT.3 Kelurahan Rahma Kecamatan Lubuklinggau Selatan I, diketahui bernama Warsito alias Raden (60) warga  RT.9 Kelurahan Rahma Kecamatan Lubuklinggau Selatan I.

Kapolres Lubuklinggau AKBP Dwi Hartono melalui Kapolsek Lubuklinggau Selatan Iptu Amiruddin menjelaskan diketahui identitas korban, setelah pihak keluarga mengidentifikasi di RS Siti Aisyah.

“Menurut istrinya, Misri (50), korban tidak pulang sejak lima hari lalu. Ia mengenali suaminya, berdasarkan celana pendek yang dikenakan dan terdapat luka bekas jahitan lama yang pernah didapat oleh suaminya,” jelas Kapolsek.

Selain itu dijelaskan Kapolsek, korban juga menderita stroke, sehingga muncul dugaan korban terjatuh saat hendak mandi di sungai.

“Berdasarkan hasil visum tidak ada tanda-tanda kekerasan. Pihak keluarga juga menolak untuk dilakukan otopsi. Sehingga jenasah kami serahkan, untuk dimakamkan,” tambah Kapolsek.

Seperti diketahui, Seorang warga yang sedang memancing ikan, menemukan mayat tak dikenal, Jumat (7/2/2020) sekitar pukul 17.00 WIB di aliran Sungai Temam RT.3 Kelurahan Rahma Kecamatan Lubuklinggau Selatan I.

Informasi diterima, orang yang pertama menemukan adalah Yanto, warga RT.4 Kelurahan Rahma. Ia saat itu sedang memancing ikan di Sungai Temam.

Sontak Yanto melaporkan temuan itu ke aparat pemerintah setempat dan Polsek Lubuklinggau Selatan. Jenasah kemudian diangkut ke RS Siti Aisyah.(*)

Peristiwa