Silaturahmi: Kecamatan Megang Sakti Adakan Berbagai Perlombaan, Meriahkan HUT RI Ke-78

Silaturahmi: Kecamatan Megang Sakti Adakan Berbagai Perlombaan, Meriahkan HUT RI Ke-78

Murexs.com Musirawas
Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, Kecamatan Megangsakti Kabupaten Musirawas menggelar turnamen bola voli. Turnamen ini diikuti masyarakat yang menjadi perwakilan setiap desa di Kecamatan Megangsakti, tercatat ada sebanyak 54 team akan berlaga dalam turnamen ini. Kegiatan yang dilaksanakan di lapangan bola voli Desa Megangsakti V itu dibuka oleh Bupati Musirawas Hj Ratna Machmud yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), DR Adi Winata, Minggu (6/8/2023).

Dikatakan Bambang Ariyanto selaku Ketua Panitia, selain memeriahkan HUT RI ke 78, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat berolahraga agar dapat mengembangkan jiwa sportifitas dan mewujudkan rasa tanggung jawab yang dapat menimbulkan dapat positif di masyarakat Kecamatan Megangsakti.

“Kegiatan ini diharapkan juga dapat meningkatkan antusiasme masyarakat dalam berolahraga terutama bola voli. Kegiatan ini tentu tidak terlepas dari dukungan pihak kecamatan yakni Camat Megangsakti yaitu Bapak Mohd Salman Al-Faresi dan jajarannya,” ujar Bambang.

Dilanjutkannya, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 6-13 Agustus 2023 dengan waktu pertandingan pada sore hari mulai dari pukul 14.00 WIB sampai selesai.

“Untuk bola voli ini yang sudah mendaftar sebanyak 27 tim putra dan 27 tim putri,” tambah Bambang.

Sementara itu, Camat Megang sakti Mohd Salman Al-Faresi mengungkapkan rasa syukurnya atas antusiasme masyarakat terhadap kegiatan ini. Terbukti dengan berkat kerjasama yang baik, kegiatan ini terlaksana dengan lancar.

“Alhamdulillah, masyarakat Kecamatan Megangsakti memandang kegiatan yang dilaksanakan ini bukan semata-mata perlombaan, namun lebih dari itu yakni silaturahmi. Hal itu terlihat dari antusiasme masyarakat itu sendiri dalam menyelenggarakan kegiatan ini,” kata mantan Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik itu kepada wartawan usai acara pembukaan turnamen Bola Voli.

Ditambahkan Camat Megangsakti, selain Bola Voli yang diperlombakan ada juga seperti Sepakbola, bulutangkis, gaple dan lomba tumpeng ibu-ibu PKK se Kecamatan Megangsakti
Sumber: Murapedia.com

Umum