SMA Negeri Surulangun Muratara Laksanakan ‘PAS’ Berbasis Android

SMA Negeri Surulangun Muratara Laksanakan ‘PAS’ Berbasis Android

Murexs.com
MURATARA – SMA Negeri Surulangun Rawas kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara 9 Provinsi Sumatra Selatan melaksanakan penilaian akhir semester (PAS) semester 2 dengan menggunakan smartphone berbasis android. Untuk pelaksaan kali ini kelas XII yang menggunakan smartphone,

Sementara kelas X dan kelas XI masih menggunakan kertas. Pelaksanaan ujian penilaian akhir semester (PAS) online sudah berlangsung 2 hari. Sampai saat ini pelaksaan berjalan dengan baik dan lancar, tidak ada kendala yang berarti. Pelaksanaan penilaian dengan menggunakan online sebenarnya sudah diterapkan oleh Bapak Ibu Guru SMA Negeri Surulangun Rawas setahun yang lalu.

Kepala sekolah SMA Negeri Surulangun Rawas Muhamad Ali Gunawan melalui Slamat menjelaskan,
Keuntungan menggunakan penilaian online adalah cepat dalam melakukan koreksi jawaban, setiap siswa mendapatkan soal yang berbeda, sehingga dapat mengurangi segala bentuk kecurangan dan dapat menghemat pemakaian kertas (paperless).

Dalam hal ini kepsek SMAN Surulangun melalui Slamat berharap Kedepan pelaksanaan ujian atau penilaian diharapkan sudah menggunakan ujian berbasis online, selain pertimbangan kecepatan dalam mengoreksi jawaban,

” mengurangi bentuk kecurangan karena soal acak, dan dapat menganalisa soal-soal sesuai dengan tingkat kesukaran dengan tepat, sehingga dapat digunakan Guru untuk perbaikan pembelajaran di kelas.” Katanya kepada awak media, Kamis 24/03/2022.

Ia juga menambahkan, Disisi lain pelaksanaan penilaian online dapat membantu siswa membiasakan diri, karena nantinya untuk ujian nasional (UNBK) dan ujian tulis masuk perguruan tinggi negeri sudah menggunakan ujian online berbasis komputer.” Pungkasnya.

Jurnalis David Murexs

Pendidikan Umum