SMAN Surulangun Rawas Akan Menjadi Tempat Pembinaan Atlit Muratara

SMAN Surulangun Rawas Akan Menjadi Tempat Pembinaan Atlit Muratara

Murexs.com
MURATARA – Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) Provinsi Sumatera Selatan Suhardiman, mengunjungi SMA Negeri Surulangun, Kecamatan Rawas Ulu, Selasa (18/02/22) lalu.

Selain meninjau kelas khusus olahraga, kedatangan Kadispora Muratara membahas rencana SMAN Surulangun, yang akan menjadi oplating project, atau tempat pembinaan atlet usia dini hingga jenjang SMA.

Kepala SMAN Surulangun Gunawan, ketika ditemui diruang kerjanya mengatakan, kunjungan Kadispora Muratara ke SMAN Surulangun, untuk meninjau sekaligus mengecek pembinaan bagi para atlet.

“Mengingat, di SMAN Surulangun ada kelas khusus olahraga yang baru dibentuk sekitar enam bulan lalu. Ya..walaupun ada kelas khusus olahraga. Bukan berarti kelas itu sudah bagus. Tetapi masih banyak kekuranganya” ujarnya.

Dia mencontoh, kekurangan itu seperti pada materi, insfrastruktur serta fasilitasnya. Kendati demikian, untuk melaksanakan program yang sudah ada, sudah cukup memadai, walaupun masih kurang memuaskan.

Jurnalis David

Pendidikan Umum