Sosialisasi IPKM Digelar di SDN 2 Sungai Baung

Sosialisasi IPKM Digelar di SDN 2 Sungai Baung

Murexs.com
MURATARA – Menindaklanjuti Program Pemerintah tentang Kurikulum Merdeka, maka dari itu dinas pendidikan kabupaten Musi Rawas Utara ( Muratara) Provinsi Sumatra Selatan, melaksanakan Sosialisasi Implementasi Penerapan Kurikulum Merdeka (KTSP dan KOSP) tingkat sekolah dasar kecamatan Rawas Ulu dan kecamatan ulu Rawas di SDN 2 Sungai Baung kecamatan Rawas Ulu, Sabtu 21/05/2022.

Sosialisasi IKM ini diikuti oleh seluruh kepala sekolah tingkat sekolah dasar Yang ada di di kecamatan Rawas Ulu dan kecamatan ulu Rawas, dengan menghadirkan nara sumber bapak Romlan M.pd. (korwil Disdik Ulu Rawas).

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan Kurikulum Merdeka kepada kepala sekolah dasar, Dikarenakan Pada Tahun Pelajaran 2022/2023 SD akan mengimplementasi Kurikulum Merdeka secara bertahap

Romlan M.pd selaku narasumber dalam kegiatan sosialisasi IKM ini, kepada awak media mengatakan, inti tujuan sosialisasi IKM, Untuk mengatasi ketertinggalan pembelajaran, untuk memaparkan waktu belajar bagi murid yang benar dan suatu tahap pembelajsr ya sesuai dengan murid yang ada di sekolah tersebut.

Ia juga menjelaskan, terkait dengan implemantasi kurikulum oleh satuan pendidikan. Kemendikbudristek berupaya mengembangkan Kurikulum Merdeka sebagai bagian penting dalam upaya memulihkan pembelajaran dan Tertib Kegiatan Sosialisasi Implemantasi Kurikulum Merdeka ini untuk tingkat sekolah dasar” pungkasnya.

Kegiatan sosialisasi IKM ini, di buku oleh oleh Trimono selaku korwil Disdik Rawas Ulu dan di hadiri juga M. Sidik MZ, S.pd selaku pengawas Disdik Rawas Ulu dan petugas lainnya.

Jurnalis David Murexs

Umum