Suharlan Resmi Dilantik Menjadi Sekwan Empat Lawang

Suharlan Resmi Dilantik Menjadi Sekwan Empat Lawang

Murexs.com
Empat Lawang – Guna melakukan penyengaran di jajaran Pemerintah Kabupaten Empat Lawang melakukan rotasi serta pelantikan pejabat struktural baik es elon dua, tiga dan empat.

Bertempat diruang gedung serbaguna, Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, S.Si., SH., MH., MM, melantik 52 orang pejabat untuk menduduki jabatan di wilayah kerja Pemkab Empat Lawang, Kamis (12/5/2022).

Dihadiri Wakil Bupati Empat Lawang, Dandim 04/05 Lahat, Kapolres Empat Lawang, Kasi Pidsus Kejari Empat Lawang, Forkompimda serta ratusan tamu undangan, para pejabat diambil sumpah oleh Bupati Empat Lawang.

Salah satu pejabat yang dilantik Suharlan, S.Sos, yang sudah malang melintang di jajaran pemerintahan, mulai dari Camat Talang Padang, Camat Lintang Kanan, Sekretaris Kesbangpol hingga kini di daulat Joncik Muhammad, untuk menduduki kursi Sekretaris Dewan (Sekwan) pada kantor DPRD Kabupaten Empat Lawang.

“Alhamdulillah terima atas penunjukan yang diberikan oleh Bapak Bupati, Insya Allah amanah yang diberikan akan akan saya laksanakan dengan sebaik-baik nya,” ucap Suharlan.

Kepala BKPSDM Soleha Apriani, SE., MM, menyampaikan sebanyak 4 orang eselon 2, 24 orang eselon 3 serta 23 orang eselon 4 dilantik hari ini, harapan saya semoga pejabat yang di lantik bisa menjalankan tugas sesuai dengan baik.

“Hari ini diadakan pelantikan Sekretaris Daerah, karena seperti kita ketahui sudah lama jabatan sekda di isi oleh Plt, untuk kedepan pasti ada pelantikan lagi namun itu menunggu arahan dari Pak Bupati,” ujarnya selesai acara pelantikan saat di bincangi wartawan.

Bupati Empat Lawang dalam pidato mengucapakan selamat kepada para pejabat yang di lantik, serta berharap bagi pejabat yang di rotasi maupun belum terpilih untuk tidak berkecil hati.

Joncik juga berpesan agar dalam memegang jabatan untuk selalu amanah, lebih mengutakaman kepentingan rakyat diatas kepentingan pribadi maupun keluarga.

“Selamat kepada para pejabat yang dilantik, semoga bisa bekerja dengan baik sehingga cita-cita saya bersama pak wabup untuk mewujudkan Empat Lawang MADANI semakin dipermudah,” ucap Joncik.

“Kepada para pejabat yang belum di lantik untuk berbesar hati, bukan karena kebencian namun, saya masih membutuhkan anda untuk menjabat jabatan tersebut,” ujarnya.(TMZ)

Pemerintahan Umum