Sukmayadi Tewas Diduga Tabrak Lari

Sukmayadi Tewas Diduga Tabrak Lari

Murexs.com Lubuklinggau – Diduga korban tabrak lari, Sukmayadi (48), warga Perumdam, Keluaran Puncak Kemuning, Kecamatan Lubuklinggau Utura II, tewas.

Kejadiannya, di simpan saya  Jalan Raya Tugumulyo Desa Tanah Periuk, Kecamatan Muara Beliti,  Kabupaten Musi Rawas, Sumsel, Ahad (10/4/2022), sekitar pukul 11.00 WIB.

Lingga, keponakan korban, menuturkan, saat kejadian pamannya itu pulang dari mancing di daerah Desa Satan, Muara Beliti, Musi Rawas, menggunakan sepeda  motor Honda Beat.

Korban duduk dibelakang, sementara yang mengendarai motor adalah keponakannya Abeng. “Saat keluar gerbang Desa Satan, datang sepeda motor supra dari arah Lubuklinggau menabrak,” jelasnya.

Tabrakan itu, membuat motor yang dikendarai Abeng terjatuh, dan korban juga ikut terpental. Kemungkinan korban Sukmayadi mengalami benturan keras di kepala.

“Paman mengalami luka benjol yang cukup besar di kepala sebelah kanan, dan luka lecet dan benjol di kaki kiri. Sementara Kak Abeng itu cuma luka lecet,” katanya.

Setelah itu oleh Abeng, yang mengalami luka ringan, membawa korban naik angkot menuju RS Siti Aisyah Lubuklinggau.

“Paman saya sempat dirawat, namun setelahnya tidak sadarkan diri hingga pukul 12.30 WIB. Kemudian dipindahkan ke ruang ICU, cuma berapa menit, paman kami sudah tidak ada lagi (meninggal),” katanya, sambil mengatakan jenazah sudah di rumah duka, di Perumdam.

Dikatakannya, yang menabrak menggunakan sepeda  motor Supra. Yang menabrak sempat ikut mengiring mobil angkot yang membawa korban ke rumah sakit.

“Namun saat di perjalanan pelaku menghilang. Oleh Kak Abeng sempat dicatat plat nomor. Yakni BG 4630 GAF,” kata Lingga, yang menyampaikan kesaksian Abeng.

Pihak keluarga berharap, ada itikad baik dari yang menabrak. “Jangan main tabrak lari. Kami mohon itikad baik saja,” katanya. (*)

Umum