Tahap Akhir BLT DD Disalurkan Kepada 106 KPM, Oleh Pemdes Krani Jaya Nibung

Tahap Akhir BLT DD Disalurkan Kepada 106 KPM, Oleh Pemdes Krani Jaya Nibung

Murexs.com Muratara- Sebanyak 106 Keluarga Menerima Manfaat (KPM) Desa Krani Jaya kecamatan Nibung kabupaten Musi Rawas Utara, salurkan bantuan BLT DD tahap akhir bulan Oktober,November Desember tahun 2022.

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai di berikan kepada warga masyarakat yang bertepatan di balai desa, Sabtu 17/12/2022.

Penyaluran BLT DD tahap terakhir tahun 2022 di berikan kepada 106 Keluarga penerima manfaat (KPM).

Acara penyaluran BLT DD Di berikan langsung oleh kepala desa yang di hadiri oleh camat Nibung, Ibu Tim penggerak PKK kecanatan, ketua BPD, Bhabinkamtibmas, pendamping desa, tokoh masyarakat dan aparatur desa.

Kepala desa menyerahkan langsung kepada 106 KPM warga masyarkat penerima BLT DD bulan oktober ,november, Desember tahun 2022 yang bersumber dari Dana Desa Tahun 2022 secara langsung dan tunai.

”Saya sebagai Kepala Desa berharap kepada masyarakat supaya mempergunakan dana BLT DD dengan sebaik mungkin guna menompang perekonomian bapak/ibu penerima manfaat. Mungkin ini bisa sedikit membantu kebutuhan bahan pokok bapak ibu saudara semuanya,” ujar Kades.

Dengan adanya dana yang di berikan oleh pemerintah pusat melalui program BLT DD, langsung di berikan oleh pemerintah desa kepada bapak-bapak ibu-ibu masyarakat penerima manfaat agar bisa di gunakan untuk sebaik mungkin, apalagi saat ini masih dalam keadaan serba sulit, imbas wabah dari covid 19 yang melanda negeri ini, tambahnya.

Adanya penyaluran BLT DD ini terlihat wajah wajah sumringah warga masyarakat desa Krani Jaya yang mendapatkan dana BLT DD secara tunai sebesar 300 ribu rupiah perbulan x 3 bulan dengan tital Rp. 900 .

Sementara itu camat Nibung Yusnadi menyampaikan, mungkin untuk BLT DD yang bersumber dari dana desa pada tahun depan akan dikurangi, tidak lagi 40 persen seperti tahun ini.

”Kemungikinan besar BLT DD untuk tahun depan akan dikurangi, hanya 25 persen saja dari besaran dana desa yang disisihkan untuk masyarakat KPM. Jadi kepada para pemdes harus lebih jeli lagi dalam memilih KPM yang betul-betul sangat membutuhkannya dari keluarga kurang mampu,” harapnya.

Tim 13 Murexs..

Umum